Iklan
My Journal

[Review] Krakaline, Travel Murah Jurusan Tangerang Selatan – Bandung

Biasanya, saya kalau PP dari Jakarta-Bandung lebih prefer bawa mobil sendiri. Tapi belakangan ini, terutama pas awal-awal Jenna masih new born, saya lebih memilih naik travel supaya bisa tidur di jalan. Bahkan waktu Jenna masih bangung tiap 2 jam, saya merasa tidur saya paling nyenyak ya di travel ini :p Hehehe

Dari hitung-hitungan harga, relatif travel versi bawa mobil sendiri gak jauh beda. Kalau naik mobil sendiri, taro lah bensin paling mahal 150rb, tolnya 150rb, jadi total 300rb. Kalau Naik travel, yang bagus kayak X-Trans itu udah di atas seratus ribu, ya sekitar 250rb lah PP. Belum klo di Bandung mau commute, pakai Uber atau Gojek lagi. Diitung-itung ya jatuhnya relatif sama. Cuma kalau travel ya itu tadi, gak capek nyetir 😀

Travel Krakaline -1

Pool Krakaline Dipati Ukur

Nah ngomongin travel, saya nemu ada travel baru yang harganya cukup murah yakni Krakaline. Awalnya mau coba travel ini karena pool nya deket banget sama rumah mertua saya. Walking distance 😀 Jadi ngurangin biaya transport menuju pool dan pulang ke rumah dari pool dong. Lalu harga travelnya sendiri terbilang ekonomis, hanya 85rb rupiah sekali jalan.

baca juga : Mencoba Roti Gempol Khas Bandung

Harga ekonomis tapi fasilitas menurut saya lumayan ok. Kursinya single seater. Sayangnya gak semua armada single seater. Hoki-hokian aja lagi dapetnya yang apa. Terus juga ACnya so far gak pernah dapet yang mati sih. Jadi kondisi armada masih oke. Ada colokan listriknya. Walaupun saya belum pernah ngetest bisa nyala ato enggak. Saya selalu sedia power bank soalnya. Yah pertimbangan utama sih tetep ada di harga dan lokasi.

Tapi ada beberapa kekurangan nih. Selain armada yang kadang single seater kadang enggak, travel ini juga kadang langsung ke pasteur kadang enggak. Jadi kalau dari Tangerang, keluar dulu di Baros. Terus kadang musti ganti mobil, kadang ada penumpang lain yang ke buah batu yang ganti mobil. Satu ke buah batu satu ke Pasteur. Unik kan? hahaha sama yang paling mengganggu, kadang gak ada perjalanan. Saya tuh selalu berangkat jam 5 pulang jam 5. Eh kapan tuh yang pulang jam 5nya kosong, terpaksa pulang jam 7. Oh ya, soalnya juga keberangkatannya jarang-jarang, gak tiap jam. Pernah juga pas transit di Baros, mobil keduanya hampir setengah jam gak dateng-dateng gara-gara macet. Dan yang paling parah dan ngeselin adalah kursi yang kita pesen via telpon sering berubah-ubah. Apa gunanya nanya mau duduk dimana klo ujungnya bakal diganti seenaknya. Awas aja klo sampe nanti udah booking tapi namanya gak kecatet.

Mobil yang gak single seater, klo gak hoki dapet ini

Mobil yang gak single seater, klo gak hoki dapet ini

Yahhh,,, tapi ada harga ada barang lah. Dengan 85rb, bisa dimaklumi klo masih banyak adaptasi dan perubahan. Semoga aja harganya bisa tetap terjangkau tapi kualitasnya semakin diperbaiki. Kalo masih gini-gini aja, saya prefer naik yang lain tapi lebih jelas. Untuk Krakaline ini kita bisa naik dari Muncul, Teknopark, Batan, dan sepanjang jalan Rawabuntu (nunggu di pinggir sebelum masuk tol). Untuk ke Bandung ada yang ke DU ada yang ke Buah Batu. Klo gak salah ada juga ya yang ke Jatinangor? Ntar saya cari deh list lengkap tujuannya. Tapi dengan pelayanan yang (masih) kayak gini sih saya agak ragu merekomendasikan :p *pagi ini baru aja diganti posisi kursi seenaknya sama krakaline, tadinya dikasih kursi nomer 2, pas pagi check in jadi kursi nomer 1. Krakaline nyetirnya ngebut soalnya, males klo di depan*

Iklan
About Adam Ardisasmita (1205 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Meeting Super Singkat dan Lama Di Jalan – Ardisaz
  2. Tips Untuk Naik Travel Jakarta-Bandung Dengan Nyaman – Ardisaz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: