Iklan
My Journal

Mencoba Roti Gempol Khas Bandung

Roti Gempol ini sebenernya sudah ngetren dari lama, tapi saya baru kesampean untuk nyobain belum lama ini. Penasaran aja sih kenapa si roti gempol ini kok bisa famous banget. Dan pada akhirnya bisa makan roti gempol juga unik sih, gara-gara waktu itu saya dan istri lagi nginep di Ibis yang lagi diskon, tapi gak dapet sarapan jadinya harus nyari sarapan di luar.

Sebenernya juga agak jarang-jarang kita bisa sarapan di luar pagi-pagi gitu. Orang klo dapet breakfast dari hotel aja kita baru mau turun ke bawah udah agak siangan :p Eh ini prestasi banget jam 8 pagi udah meluncur ke Roti Gempol. *padahal awalnya mau pake Foodpanda buat delivery Roti Gempol ke kamar, eh layannya gak tersedia jadi terpaksa keluar*

Bukannya ke Roti Gempol yang posisinya deket Gazibu, tapi kita memilih untuk yang cabangnya di Pasteur deket Universitas Maranata. Alasannya karena hotelnya lebih deket aja sih ke situ jadi ngetes aja. Pas jalan ke sana, di Google Maps bilangnya ada di kanan jalan kalo dari arah Pasteur. Eh kok tiba-tiba liat tulisan Roti Gempol di kiri jalan -_- Ternyata Google Maps-nya gak akurat.

Buat yang bawa mobil, hati-hati aja. Itu tempatnya super kecil di pinggir jalan sehingga parkirannya hanya muat buat 1,5 mobil. Sebelahnya ada Indomart sih klo boleh numpang parkir mobil. Atau seberangnya ada Salon Anata klo mau nyalon dulu baru makan Roti. Yang jelas jam 8 pagi kita ke sana, di hari kerja (Senin pagi), masih bisa parkirin mobilnya di parkiran yang tersedia :p

Suasana Kafe Anjis dan Roti Gempol

Suasana Kafe Anjis dan Roti Gempol

Nama tempatnya si kafe anjis dan Roti gempol, jadi gak cuma jual roti tapi banyak lainnya. Saya pesen Roti Gempol komplit pakai roti gandum, istri pesen yang isinya coklat. Saya juga mau coba kue cubit green tea yang lagi ngehips banget. Minumnya saya pesen jeruk anget karena lagi batuk dan istri pesen teh tarik.

Dari sisi rotinya, katanya Roti Gempol itu homemade. Bikin sendiri rotinya. Saya gak bisa buktiin juga sih, yang jelas bentuk rotinya emang gak mainstream dan gak bisa ditemukan di supermarket. Yang pesenan saya isinya ada smoked beef, telor, keju, dan macem-macem, jadi lengkap banget. Kenyang banget makan satu porsi 🙂 Dan rotinya enak 😀 hehehe

Teh tarik istri saya juga ternyata niat. Gak cuma pakai teh sachet-an diseduh air panas loh. Si aa’nya beneran bikin teh tarik yang pake dua gelas ditarik-tarik ke atas gitu. Jadi kayaknya emang kafe ini kafe beneran yang serius, bukan kafe-kafean. Kayaknya klo beli kopi, juga enak-enak nih kopinya.

Terus yang saya coba lainnya adalah kue cubit green tea. Saya suka sekali green tea. Tapi klo dijadiin makanan, kok saya kurang suka yah? Soalnya green tea itu kan identik dengan pahitnya yah. Klo dijadiin makanan, malah jadi super manis gitu.

Kue Cubit Green  Tea

Kue Cubit Green Tea

Yah intinya sih ini kafe niat, dekorasi ruangannya niat, makanannya niat, harganya juga gak mahal-mahal amat jadi murahnya niat, yang gak niat parkirannya aja :p Hehehe Jadi klo mau ke sini musti pagi-pagi banget yah biar masih kebagian tempat parkir. Patokannya di samping Indomaret dan di seberang salon Anata yah. Ingat, dari Pasteur di kiri jalan, bukan kanan jalan. Hehehehe

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Iklan
About Adam Ardisasmita (1204 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

4 Comments on Mencoba Roti Gempol Khas Bandung

  1. Sy yg di bandung aja belum pernah nyoba heuheu.. ga gaul yaah. Tp liat foto rotinya jadi pengeen..deket sama rumah pula. Harganya niat tuh berapaan kisarannya mas klo blh tau? Biar siap2 hihi

    Suka

  2. Wow porsinya gede, bisa ganti makan pagi nih, hehe…

    Suka

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. [Review] Hotel Ibis Pasteur, Minimalis Tapi Tetap Nyaman | Ardisaz
  2. [Review] Krakaline, Travel Murah Jurusan Tangerang Selatan – Bandung | Ardisaz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: