Iklan
My Journal

Layanan JNE, Pengiriman Yakin Esok Sampai

YES

Saya ada pengalaman menarik dalam menggunakan jasa layanan pengiriman barang. Jadi ada salah satu jasa pengiriman yang cukup terkenal di Indonesia yang bernama JNE. Salah satu layanannya adalah paket YES, atau Yakin Esok Sampai. Kalau menggunakan layanan ini, barang pasti datang dalam waktu satu hari. Dijamin! Uang kembali kalau telat.

Saya coba nih pakai paket ini untuk pengiriman barang dari Malang ke Bandung. Barang dipaketin hari Selasa dan harusnya hari Rabu sampai. Saya ikutin terus posisi barang dimana menggunakan tracker JNE. Pas hari Rabu, kok sampai sore barang belum sampai-sampai (sudah di Jakarta sih). Malam pun belum datang juga. Saya sudah pasrah aja paling hari Kamis baru sampai.

Waktu menunjukan hari Rabu, pukul 23. 45 WIB, tiba-tiba ada yang ngetok-ngetok di depan pintu kantor. Ternyata itu dari JNE yang mengirimkan paket tersebut. Wow. Deadliner banget sampai menjelang pergantian hari gini baru dateng. Hahaha. Yah boleh lah kita acungkan jempol untuk komitmennya mengirimkan dalam satu hari. Walaupun tinggal 15 menit lagi, tapi masih bisa dibilang di hari yang sama kan 🙂 Hehehe

Padahal kalau misalkan dia telat 15 menit lagi, bisa dikembaliin tuh ongkos kirim dari Malang ke Bandungnya. Lumayan, ada kali 20rb-an menggunakan layanan YES ini. Tapi untungnya sih gak telat, karena barang tersebut memang dibutuhkan untuk dipakai dalam waktu dekat. Jadi baguslah datangnya gak telat 🙂

Ada yang punya pengalaman serupa kah menggunakan layanan ekspres seperti ini? Silahkan tinggalkan komen untuk berbagi pengalaman kamu yah 😀

Iklan
About Adam Ardisasmita (1205 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

6 Comments on Layanan JNE, Pengiriman Yakin Esok Sampai

  1. JNE YES, nunggu barang dari Jakarta ke Bandung, udah telat (telat 2 hari, bukan diterima di hari ke-2), status tiba-tiba berubah di web dengan pemberitahuan tidak ada penerima, tanpa kurirnya nelpon ngasi tau ga ada orang di rumah. Seriously?

    Suka

  2. Kalau yang YES memang selalu ontime, selama ini sih saya pengiriman jakarta bandung doang, kalau beda pulau besoknya sampai juga ngga ya? paling malam pernah jam setengah 10 malam kurir jne nganter barang, sampai kaget. ngga sangka hahaha… JNE YES jempol dah 🙂

    Yang menurun kualitas JNE REG, ngga tau kenapa setahun belakangan ini JNE REG bisa seminggu baru sampai rumah, padahal sehari setelah pengiriman ditracking barang sudah di bandung, dan jakarta bandung doang, dulu cuma sehari doang sampe. Kata JNE-nya kalau mau cepat ambil langsung ke JNE pusat bandung, masalahnya itu JNE tempat ngambil barang ada di Bandung “coret”, di jalan udah 2jam karena macet, trus ngantrinya 2jam juga, udah ngantri dia ngambilin barang lama bisa setengah jam, pulangnya macet lagi 2jam, apa gunanya jasa ekspedisi kalo gw cape begitu… hahaha…

    Nunggu barang jakarta bandung doang seminggu, pake EMS malaysia bandung ngga sampe seminggu sampe… hahahaha…

    Yang paling the best saat ini menurut gw, nitip paket ke cipaganti, jakarta bandung 2-3 jam sampe, cuma sayangnya seller jarang yang mau… 🙂

    Suka

    • iya, pakai jasa travel juga obsi yang menarik itu. Travel juga poolnya sudah banyak sekarang. Tapi ya itu, salut sama JNE YES yang bener-bener dianterin sampai malem sekalipun. Agak kasian sama kurirnya sih, tapi semoga dapet kompensasi yang setimpal dari JNE-nya 🙂

      Suka

  3. Sy jg prnh pke JNE Yes.. kirimnya Jumat.. berharap bgt Sabtu hrsnya nyampe.. bsoknya sy tunggu saaaaampe malem g smpe2 kirimannya.. trnyata skitar jm 10 malam tmen yg sy kirimi blg barangnya udh nyampe.. krn tmen sy g di rumah.. barangnya dianter ke kantor tmen sy itu.. hebat jg ya.. top lah..

    Suka

  4. lagi nyoba nih mas malang-bandung dikirim hari senin. sekarang udah hari rabu belum ada, status masih on process dan masih transit di surabaya, bisa klaim uang ga ya kan sehari nyampe harusnya? hahaha

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: