Iklan
My Journal

[Impresi] Akhirnya Pebble Mengeluarkan Smartwatch Yang Cantik Di Seri Pebble Time Round

Jadi bulan September ini Moto 360 baru saja mengeluarkan 2nd gen dari smartwatch mereka. Terus Samsung mengeluarkan Gear S2 yang juga keren. Pas mau nulis artikel tentang dua smartwatch itu, eh muncul Pebble Time Round! Batal! Saya mau bahas Pebble Time Round dulu deh :p

Mungkin di tulisan berikutnya bisa saya bandingkan yah, tapi menurut saya, initial preview dari Pebble Time Round itu super duper menggoda. Pertama, saya pecinta jam yang bulat. Tapi belum ada smartwatch bulat yang saya sukai jadilah saya pilih Pebble saja. Moto 360 gen pertama saya sempat beli, tapi terlalu bulky dan internalnya jelek. Dan tiba waktunya Pebble mengeluarkan versi bulat dari smartwatch mereka.

Moto 360 vs Pebble Time Round

Moto 360 vs Pebble Time Round

Kesan pertama saya melihat gambarnya. Woooww itu tipis banget! Kayak jam beneran, classy, tapi tetep fungsionalitas sebagai sebuah smartwatch terpenuhi. Okelah harus ada yang dikorbankan, bezel-nya super gede. Kayaknya 1/3 dari jam itu sendiri. Tapi klo itu harga yang harus dibayar agar bisa buat smartwatch yang super tipis, saya rela kok 🙂

baca juga: [Impresi] Tentang Pebble Time, Smartwatch Baru Dari Pebble

Nah tinggal pertanyaannya, bagaimana nih daya tahan batrenya? Satu hal yang saya suka dari Pebble adalah bisa saya gunakan 5-6 hari tanpa perlu ngecharge tiap hari. Mengingat ini kan ePaper display, harusnya klo 3-4 hari masih bisa lah yah. Tapi kita lihat saja nanti.

2100

Yang jelas, dari semua seri smartwatch yang sudah diluncurkan di pasar, tidak ada yang bisa membuat istri saya terkesan. Ini begitu saya tunjukin videonya, langsung minta dibeliin yang bezel rose gold strap putih buat hadiah. Hahaha Artinya Pebble Time Round ini sukses menarik perhatian orang yang bukan gadget freak seperti saya. Kalau saya mah, sesungguhnya pakai moto 360 yang super gendut itu aja gak masalah yah, tetep keren :p Tapi mungkin banyak yang resisten karena bentuknya gak kayak jam.

Next, saya tinggal tunggu Pebble Time Round release dan mendengarkan titah para reviewer youtube terkait benda tersebut. Apakah dia layak dibeli? Atau cuma manis di luar aja. Let’s wait and see 🙂

Iklan
About Adam Ardisasmita (1204 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

1 Trackback / Pingback

  1. Selamat Jalan Pebble – Ardisaz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: