My Journal

Cara Membuat Green Tea Latte Ala Starbucks

Green Tea Latte dari Starbucks adalah minuman yang pertama kali membuat saya jatuh cinta dengan green tea. Dari situlah saya jadi eksperimen mencoba berbagai jenis green tea, mulai dari yang tradisional sampai ke yang fusion. Oh ya, untuk merapihkan, program tulisan tentang rekomendasi kemaren saya kasih nama MYCUK, untuk program tulisan tentang teh saya kasih nama “Ini Teh.” Jadi tulisan ini teh cara membuat green tea latte ala starbucks (got it? :p hehehe).

Selama ini kalau bikin green tea latte sendiri, pasti selalu beda rasanya dengan yang dibuat oleh starbucks. Padahal saya udah pakai merk susu yang sama dan juga pakai bubuk teh hijau dengan kualitas terbaik asli dari Jepang. Namun entah kenapa hasilnya selalu tidak pernah mirip, kayak ada yang kurang gitu.

baca juga: menyeduh green tea powder untuk membuat matcha latte

Terus saya iseng googling resep green tea Starbucks dan ternyata ada dong yang ngepost itu. Gak tau yah apakah itu beneran step by step yang digunakan di Starbucks, bahan-bahannya sama atau enggak, yang jelas menarik untuk dicoba.

Bahan-bahannya adalah:

  • Susu putih
  • Bubuk Green Tea
  • dan ternyata pakai sirup vanila
Bahan2nya

Bahan2nya

Jadi klo takaran sih saya trial and error sampai dapet yang paling pas. Kurang lebih untuk 8 oz, saya pakai setengah sendok teh bubuk green tea, dan hanya beberapa tetes sirup vanila. Klo di tutorial youtube-nya, orang itu sirup vanilanya bisa beli di Starbucks. Saya tanya di Starbucks Indonesia katanya gak bisa. Yasudah saya pakai sirup lain aja.

Bahan-bahan tersebut saya masukan ke shaker dan dimix kurang lebih 2-3 menit lah. Pas dicoba, wow, rasanya miripppp. Tentunya setelah beberapa kali penyesuaian takarannya sampai saya dapet yang bener-bener pas di lidah. Hehehe Ternyata rahasianya selama ini ada di tambahan sirup untuk memberikan aroma.

Buat yang suka green tea latte-nya Starbucks juga, cobain deh resep ini. Terus bandingin sama gak kira-kira hasilnya yang kamu buat dengan punyanya Starbucks 😀

ini video tempat saya nemu kalau bisa dikasih sirup vanila

Iklan
About Adam Ardisasmita (1204 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

33 Comments on Cara Membuat Green Tea Latte Ala Starbucks

  1. Waaah nice post mas..
    Mesti di coba heehe

    Suka

  2. Gara-gara post ini gw jadi suka greentea latte nya starbucks dam.. Bokeks.. Haha

    Suka

  3. Nuri fitriani // 05/11/2015 pukul 5:35 pm // Balas

    Kak adam, boleh minta rincian takarannya gak? Perbandingan susu: air: bubuk green tea.
    Makasih ka

    Suka

  4. Nuri fitriani // 07/11/2015 pukul 3:18 pm // Balas

    Udah aku coba resep ka adam, ajib rasanyaa.

    1sdt matcha
    250ml susu uht
    2sdt gula
    1sdt sirup vanila.

    Suka

  5. kaak kalo matcha dari toko organic sama impor dr jepang rasanya atau warnanya beda gaa?

    Suka

  6. kaa yg kk beli di Toko Organic setiabudi tuh GreenFoods Organic Matcha green tea bukan ?
    soalnya kalengnya beda tinggi gitu, kan sayang klo rasanya beda harganya ga murah huhuhu

    Suka

  7. lebih pendek dan lebar drpd yg kk beli dulu.
    kk masih inget ga merknya ato masih punya kaleng matcha powder yg dari Toko Organic itu? hehehe *maksabanget

    Suka

  8. bang itu sirup vanilanya pake merk apa?

    Suka

  9. Gila rasanya persis sama dengan yang di starbuck meski saya ga pake syrup vanila cuma pake gula tapi rasanya persis kayak starbuck thank you mas….

    Suka

  10. Coba Pakai syrup torani hasilnya enak bgt kk

    Suka

  11. 2 sdt matcha
    1 sdt frapio
    250 ml fresh milk
    1 sdt vanila syrup

    Suka

  12. suka banget sama yg berbau green tea, jd bakal coba rsepnya ni mas, hehehe..
    btw, bubuk greentea beli dmn y n yg enak apa? thanks infonya..

    Disukai oleh 1 orang

  13. Mas tolong jelasin lbih detail dong ukurannya
    Brp ml susunya? Trus pake air lg ga?
    Trus itu susunya beli dmna mas?

    Suka

  14. matcha harga brp ya? aq pernah liat green tea powder merk happytime, bisa jg kah?
    susu diganti creamer bisa?

    Suka

    • Wah bergantung merk sih. Klo beli di Jepang yang merk mahal mah yang jutaan juga ada 🙂

      Bisa aja, tapi nanti rasanya juga jadi beda. Cari aja yang mana yang paling pas sama lidah kamu

      Suka

  15. matcha powder yang buat kue gt sama gak sih? yang pait bgt tu bubuknya..

    Atau matcha yg khusus minum ya?

    Suka

  16. Rr.Saroyini // 19/10/2016 pukul 7:14 pm // Balas

    Terimakasih infonya ya Dik!

    Suka

  17. mnurrijali // 23/02/2017 pukul 6:55 pm // Balas

    itu susu yg gimana ya mas? susu fullcream ya?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: