Iklan
My Journal

Nyeduh Green Tea Powder untuk Membuat Matcha Latte

Matcha
Matcha

Matcha

Salah satu teh yang paling terkenal di Jepang adalah Matcha. Bahkan ada upacaranya sendiri buat ngeteh ini. Saya dulu biasa beli green tea latte ini di starbucks dan taunya udah jadi aja. Nah ini kebetulan nemu ada yang jual di toko organik di bandung matcha powdernya. Karena penasaran, jadilah dicobain beli matcha powder.

Masalahnya, saya gak tau gimana cara nyeduhnya :p salah juga sih waktu mau nyeduh kok gak googling dulu. Experimental aja masukin satu sendok teh penuh bubuk green teanya ke cangkir, masukin air panas, dan tambahin susu sedikit (biar jadi green tea latte). Ternyata pas diminum, pekat banget green teanya -_- harusnya gak usah banyak-banyak kali yah green tea powdernya :p hahaha semoga next time gak fail dan jadinya lebih enak

Iklan
About Adam Ardisasmita (1205 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

15 Comments on Nyeduh Green Tea Powder untuk Membuat Matcha Latte

  1. Kalau boleh tau, diman dapetin matcha powder green tea powdernya?

    Suka

  2. Uda pernah beli di setiabudhi mart? Sama kah barangnya dg yg di jual d online?

    Suka

  3. chandra wira kusnadi // 12/02/2015 pukul 2:05 pm // Balas

    bro sori mau tanya ini bubuk matcha nya pure atau udah campur gula dan krimer ya?? soalnya saya suka beli yg di online shop gitu rata2 udah dicampur gula atau krimer jadi rasa nya kurang begitu terasa.. saya lagi cari yg bener2 pure untuk bahan campuran cookies.. makasih bro

    Suka

    • Kalau yang ada latte-nya biasanya sudah dicampur Kalau mau yang pure matcha bisa dibeli di organic shop (saya pernah post juga di blog klo gak salah) atau minta dibawakan temen dari jepang 🙂

      Suka

  4. annisa aulia // 24/02/2015 pukul 11:41 pm // Balas

    Kak sorry mau tanya itu harganya brp ya? Kira2 masih ada gak di toko organic nya? Thx!

    Suka

  5. Kalau mau cari Thai tea dan Green tea bisa mampir ke http://www.thaiteaimport.blogspot.com .. Mohon maaf numpang iklan, hanya ingin membantu buat yang doyan minum Thai Tea kaya saya 🙂 Trims ya…

    Suka

  6. permisi numpang promo, Buku Doa Syukuran Aqiqah, cocok untuk acara Aqiqah anak anda. harga mulai Rp 21,000,- dengan motif cantik dan bisa di custom. cek katalog kita yuk di http://www.refiza.com

    Suka

    • klo promo mendingan ke postingan yang topiknya lagi ngebahas buku juga aja, biar lebih pas 😀 Jadi orang yang abis baca2 artikel tentang buku bisa langsung deh beli bukunya 😉

      Suka

  7. Kalo ada yG butuh info tentang pure mattcha bisa hub saya.
    saya menjual pure mattcha dan green tea mattcha latte.
    Untuk info lbih jlas silahkan hub : 0821 1293 9397
    Whatsap: 082112939397
    Trimaksih

    Suka

  8. mas toko offline di stiabudi di mana ya ?

    Suka

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Matcha Latte Instant dari Jepang | Ardisaz
  2. Toko Organik, Tempat Mencari Bahan Makanan Sehat | Ardisaz
  3. Menyeduh Matcha Tradisional dari Jepang | Ardisaz
  4. Cara Membuat Green Tea Latte Ala Starbucks | Ardisaz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: