Iklan
My Journal

6 Tahun Ngeblog

Tahun 2015 telah tiba!!!

Jadi teringat pertama kali nulis blog adalah di tanggal 31 Desember 2008, artinya itu 6 tahun yang lalu. Sudah 6 tahun berlalu dan saya melihat blog ini semakin hari semakin dewasa juga. Kalau anak-anak, umur 6 tahun udah mulai masuk SD lah yah :p

Dulu di tahun-tahun awal, isi blognya cenderung terlalu bebas dan banyak galaunya (coba cek aja sendiri, malu ngasih linknya :p). Semakin ke sini semakin terlihat tulisannya bisa semakin objektif, gaya bahasannya semakin rapih, dan frekuensi nulisnya semakin konsisten. Memang satu hari satu post bukanlah hal yang mudah karena saya ingin tetap berusaha menjaga kualitas isinya. Terkadang ada yang demi ngejer setoran, postingannya suka gak jelas. Gak salah sih, orang prinsipnya kan “blog aing kumaha aing.” Tapi mungkin tiap orang punya tujuannya sendiri-sendiri dalam menulis blog.

Posting Paterns

Posting Paterns

Untuk saya sendiri, hal terpenting yang ingin saya lakukan melalui media blog ini adalah ingin bisa berbagi dan bermanfaat bagi banyak orang. Saya senang ketika tulisan saya bisa membantu seseorang, baik itu yang membacanya maupun yang diliput di dalam blog saya. Harapan saya segala sesuatu yang baik yang saya share di blog ini, bisa terus menjadi amal positif untuk saya meskipun nanti saya sudah tutup usia. Bisa jadi sumber ilmu, referensi, bahkan inspirasi bagi yang membacanya.

Di tahun ke-6 ini, saya punya resolusi spesifik untuk blog saya (kalau resolusi hidup, nanti saya share di lain postingan deh). Yang pertama saya ingin bisa lebih konsisten lagi dalam menulis, bisa meningkatkan kualitas tulisan saya juga. Saya targetkan 1 hari 1 postingan. Beberapa bulan lalu, selama 3 atau 4 bulan berturut-turut, saya berhasil melakukan postingan 3 post perhari. Kali ini karena saya juga disambi nulis code dan nulis ditempat lain, frekuensi tulisan saya sering bolong. Harapannya tahun depan bisa gak (terlalu banyak) bolong-bolong :p

Visitor

Visitor

Yang kedua, saya berharap blog ini selain bermanfaat untuk orang lain, bisa juga menjadi kunci pembuka rejeki. Saya belum tahu bagaimana spesifiknya hal tersebut bisa dilakukan, tapi di tahun 2014 ini, ada beberapa postingan yang mana saya mendapatkan benefit dari postingan tersebut secara langsung maupun tak langsung. Harapannya blog ini bisa memberikan benefit untuk tidak hanya saya saja, tapi juga untuk para pembacanya juga. Bagaimana wujudnya, nanti kita lihat saja ke depan apa opportunity yang memungkinkan 😀

Dan yang terakhir, saya ingin membuat blog baru :p Satu aja belum konsisten kok udah mau bikin baru. Ya ini harapan aja sih klo blog ini bisa konsisten, saya ingin membuat blog yang lebih spesifik ke suatu tema. Kalau di sini cenderung saya share banyak hal yah. Saya belum menentukan apa bikin blog baru, atau di sini saya spesifikan untuk suatu tema tertentu, atau gimana, kita lihat nanti di 2015. Tapi saya ingin punya blog yang serius membahas satu tema saja.

Statistik Blog ardisaz

Statistik Blog ardisaz

Itu mungkin tiga hal yang saya ingin raih. Kunci untuk meraihnya cuma satu sih. Konsisten. Ketika bertekad ingin rajin menulis, ya konsisten di situ. Ketika punya target untuk nulis sehari satu, ya konsisten dengan target itu. Semakin lama kita berusaha, maka cepat atau lambat hasil akan mengikuti kok. Buktinya adalah page view di blog ini yang dari tahun ke tahun jumlahnya terus meningkat. Itu tak lain tak bukan adalah bukti dari konsistensi dalam menulis. Asalkan kita tekun, pasti target tercapai 🙂

Iklan
About Adam Ardisasmita (1205 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

6 Comments on 6 Tahun Ngeblog

  1. Gaul banget memang Kak Adam ini. 😀

    Suka

  2. itu tabel statistik apa min?

    Suka

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Wow! Sampai Juga 1.000.000 Hits | Ardisaz
  2. 7 Tahun Ngeblog | Ardisaz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: