My Journal

Kembali, Menjaga Pola Hidup Sehat

Hi gengs, kalau ngikutin blog ini dari lama, pasti inget dulu saya sempat beberapa kali nulis tentang pola hidup sehat. Post awal di tahun 2014 bisa dibaca lagi di sini kalau tertarik. Setelah post itu, saya masih rutin medikal cek up dan sering kali permasalahan yang lama muncul lagi. Hal ini disebabkan karena saya belum berhasil membuat gaya hidup sehat sebagai kebiasaan. Dan mungkin pattern yang saya terapkan no a good best practice. Fast forwad 8 tahun kemudian di tahun 2022, setelah saya cek darah lagi dan lagu lama adalah kolesterol saya masih tinggi, saya jadi mikir-mikir. rasanya beberapa bulan ini makan saya udah jauh lebih baik dari yang dulu-dulu, tapi kenapa masih tinggi yah? Mungkin karena di pola tidur, mungkin karena di olah raga, atau hal lainnya.

Karena itu, saya ingin mencoba perbaikan pola hidup sehat dengan bantuan pihak eksternal. Klo dulu kan program saya bikin sendiri dari baca-baca doang, udah gitu gak ada yang ngawasin juga klo ada yang skip, dan honestly gak begitu menyenangkan hidupnya ketika makan hanya boleh rebusan doang :p. Nah untuk kali ini saya akan coba ikut program yang selama 3 bulan penuh akan ada coach yang mengawasi makan kita, mengatur jadwal olahraga, hingga jadwal tidur. Juga ada suplemen-suplemen yang diberikan. Goalnya tentu adalah gaya hidup yang lebih sehat menjadi habbit pasca 3 bulan program ini. Klo perut sixpack mah bonus aja.

Saya akan mulai lagi rutin mengisi kolom yang sudah lama tidak saya isi di blog ini yah untuk update progress dan hal apa saja yang saya lakukan untuk menjaga pola hidup sehat. Satu hal yang membuat program ini penting adalah ketika saya ngukur pakai timbangan yang canggih, ternyata walaupun umur saya 30an, metabolisme tubuh saya berumur 40an T.T Jadi, mari kita coba bangun gaya hidup sehat mulai sekarang lagi yah. Dan asyiknya, program kali ini saya gak sendirian karena istri saya juga bareng-bareng ikut programnya. Jadi kita bisa saling nyemangatin πŸ˜€

About Adam Ardisasmita (1277 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Vice President Asosiasi Game Indonesia | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: