My Journal

Apa Itu Core Loop Pada Video Game?

Belakangan saya suka bikin konten tentang game dev di channel youtube saya. Tapi sempat dapet masukan kalau topik yang saya bawain terlalu berat dan susah diikutin buat orang awam. Emang ketika bikin konten di Youtube. mindset saya bukan untuk orang awam sih. Tapi di situ saya jadi tertrigger juga untuk bikin video khusus untuk yang awam. Untuk itu, saya siapin playlist dengan judul Cara Menjadi Game Developer, dimana saya akan menjawab berbagai pertanyaan terkait dengan game development dan industri game.

Sebenernya udah jalan beberapa video sih :p tapi emang belum sempet di post aja di blog. Jadi kali ini saya ingin share juga di blog tiap ada episode baru biar kalian yang follow aku cuma di blog ini bisa tetep dapet infonya yah. Ini udah masuk ke video ke-6 dimana saya ngebahas tentang “Apa Itu Core Loop”.

Silahkan simak videonya di bawah ini yah. Dan kalau kamu ada pertanyaan lanjutan tentang core loop, maupun ada pertanyaan lainnya tentang game development, silahkan ditanyakan di kolom komentar yah 🙂

About Adam Ardisasmita (1246 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Vice President Asosiasi Game Indonesia | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: