Iklan
My Journal

Rutinitas Pagi Hari di Kantor

Suasana di kantor

Beberapa minggu ini saya punya ritual yang selalu saya lakukan tiap pagi ketika pertama nyampe di kantor. Rasanya belakangan ini rutinitas tersebut selalu saya lakukan dan menjadi kebiasaan baru. Ini urutan yang saya lakukan ketika saya habis parkir mobil dan masuk ke kantor:

  1. Naro tas, keluarin gadget2 dari tas ke meja,
  2. Nyalain Mac Mini, masukin password, buka browser, line, mail, tweetdeck, iTunes, Unity,
  3. Sambil nunggu semua apps kebuka, bikin teh dan sarapan, lalu nanak nasi buat makan siang (Bibi biasa nanak nasi sih, tapi nasi putih. Saya musti masak sendiri beras coklat di rice cooker yang berbeda)
  4. Begitu semua program udah jalan, pindah-pindahin ke desktop yang berbeda utk masing2 program (klo di mac bisa dibuat banyak desktop gitu),
  5. Hal pertama yang saya lakukan cek dashboard game. Liat jumlah download, retention, convertion rate, review, dll,
  6. Abis itu update keyword untuk ASO,
  7. Setelah itu bales2in email feedback yg masuk ke support Roly Poly Penguin (selama masih pake bahasa Inggris, soalnya banyak yg ngasih feedback pakai bahasa china, thailand, rusia, dan lain-lain yg saya gak ngerti),
  8. Cek stiker Line yg gak publish2 -_-
  9. Browsing-browsing sosmed dan situs berita bentar,
  10. Baru deh mulai kerja. Entah itu ngebuat GDD, ngoding game baru, atau ngeQA update.

Rutinitas itu yang selama ini saya ulang-ulang setiap hari sebelum akhirnya mulai mengerjakan tugas saya yang lain. Kalau di jam makan siang, biasanya saya rebus sayur atau beli di warteg, terus sambil makan sambil baca-baca atau main Hearthstone. Untuk nulis blog sendiri, waktu paling optimum bagi saya adalah di malam hari sebelum tidur. Kira-kira ada yang sama gak rutintas tiap pagi kita?

Iklan
About Adam Ardisasmita (1205 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: