Iklan
My Journal

[1CDPerMonth April] Tulus

Kelupaan nih nulis review 1CDPerMonth buat bulan lalu (1 apps permonth juga lupa, nanti deh abis ini). Jadi bulan April lalu CD original yang saya beli adalah Tulus (judul albumnya kayaknya self titled deh). Pertama ngeliat cover albumnya agak gak meyakinkan, soalnya kok difoto matanya merem gitu -_-  hehehe.. Terus juga anehnya, dia itu indie label loh, gak di bawah label siapa2 (atau belum mungkin). Tapi pas denger albumnya, ternyata suaranya oke banget. Punya karakter yang nendang tapi tetep empuk, aliran lagunya juga jazzy pop gitu. Musikalitas di dalam lagunya juga oke klo di kuping saya. Namun ada satu masalah yang menurut saya sangat krusial yang membuat “sayang” udah bagus-bagus gini materi musik dan vokalnya. Masalah tersebut adalah di lirik. Ada tiga hal yang menurut saya pribadi perlu diperhatikan jika ingin menikmati sebuah lagu, yang pertama adalah karakter vokalnya (gak cuma skill, tapi karakter), musiknya (aransemen lagu, nada, karakter musik, dll), dan yang terakhir adalah lirik. Vokal dan musik yang bagus tapi liriknya aneh, jadinya gak “masuk” aja. Jadi untuk album ini saya cuma bisa memberikan nilai 6/10. Hanya satu lagu yang menurut saya liriknya bagus, yaitu “sewindu”. Yang lainnya terlalu “kurang puitis” atau terlalau “sastra”. Sok aja dicoba dengerin 🙂

Iklan
About Adam Ardisasmita (1139 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

1 Trackback / Pingback

  1. [1CDperMonth] Tulus, Album Gajah yang Semakin Puitis | Rumah Pikiran Ardisaz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: