Iklan
My Journal

Matcha Latte Instant dari Jepang

Matcha Latte

Salah satu teh favorit saya adalah matcha latte. Saya pernah salah paham mengira matcha powder tinggal diseduh maka rasanya langsung sama kayak matcha latte di starbucks. Ternyata tidak segampang itu dan kata teman saya, Saskya, yang baru pulang dari Jepang, Matcha memang disajikan pahit seperti itu tradisionalnya. Dia juga membawakan saya matcha tradisional dari jepang tapi belum saya coba, nanti saya tulis reviewnya.

Kali ini saya ingin share ada dua Matcha Latte instan yang dibawakan oleh teman saya Bos Arif dan Irul dari Jepang.

Matcha Latte

Matcha Latte

Ini adalah mathca latte yang dibawakan oleh Bos Arip dari Jepang. Satu bungkus itu isinya green tea powder siap saji, tinggal diseduh saja, langsung bisa dinikmati. Dari sisi rasa, 11-12 lah dengan yang di starbuck (lebih enak ini). Berhubung tulisan merknya dalam bahasa jepang, jadi saya juga bingung klo next time mau nitip lagi, hahaha…

Blendy

Blendy Stick Matcha Latte

Kalau ini green tea latte oleh-oleh dari kakaknya Irul yang baru pulang dari Jepang. Untuk menyajikannya lebih mudah karena bentuknya sachet, tinggal dituang satu sachet untuk sekali minum. Rasanya mirip dengan matcha latte sebelumnya, paling agak beda aja manisnya (kayaknya beda di rasa susunya). Yang pasti dua-duanya sama-sama enak dan pas di lidah saya.

Sekarang tinggal yang saya penasaran, nyobain matcha yang tradisional Jepang yang dibawakan oleh teman saya Saskya. Klo katanya Sasky sih itu super pahit, hehehe… Nanti saya post reviewnya.

Iklan
About Adam Ardisasmita (1205 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

6 Comments on Matcha Latte Instant dari Jepang

  1. Kalo saya sejauh ini pasnya sama Esprecielo Allure. Waktu itu sih nemunya baru di Lawson doang. Yang dari Jepang langsung kayaknya lebih enak. šŸ˜›

    Suka

  2. Artikelnya bagus,kembangkan terus karya anda,semoga sukses selalu ya!!! http://belajarbahasajepangonlinegratis.blogspot.com/

    Suka

  3. Sy menyediakan berbagai macam matcha latte seperti allur green tea matcha dari esprecielo dan bahan powder pure matcha untuk membuat kue,biskuit dan es cream dengan rasa green tea . Minat pm ; 082112939397

    Suka

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Menyeduh Matcha Tradisional dari Jepang | Ardisaz
  2. Mencoba Matcha Latte dari Allure Esprecielo | Ardisaz
  3. Dapet Banyak Oleh-Oleh Dari Jepang | Ardisaz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: