My Journal

Dapet Banyak Oleh-Oleh Dari Jepang

Minggu lalu pas lagi libur lebaran, ibu dan adik saya yang bungsu pergi ke Jepang untuk mengunjungi adik saya yang lagi sekolah di Jepang. Sebenernya saya dan istri juga mau ikut sih. Tapi kondisi istri saya sedang tidak boleh untuk banyak jalan kaki banyak2 dulu. Udah kebayang klo ke Jepang bakal secapek waktu kita ke Korea kemaren :p

baca perjalanan saya dan istri ke korea di sini

Kalau ke Korea kemaren istri yang kalap beli banyak kosmetik murah, kayaknya kalau ke Jepang, saya yang kalap beli berbagai macam green tea dan juga merchandise manga di Jepang :p Ini aja sayanya gak ikut ke Jepang, titipannya banyak banget hehehe. Ini beberapa oleh2 yang dibawakan oleh ibu dan adik saya sepulang dari Jepang.


Figurin Aokiji One Piece

Saya adalah pecinta komik one piece. Saya pernah bahas spesifik kenapa one piece merupakan komik yang master piece di sini. Bahkan saya juga sempat membuat 8 pelajaran startup dari komik one piece di sini. Dan yang unik, karakter favorit saya bukanlah karakter utama dari crew-nya Luffy.

Aokiji atau Kuzan, merupakan karakter “sampingan” lah bisa di bilang. Tapi saya suka karakter ini karena yang pertama dia kuat, kuat banget! Terus kekuatan es itu saya seneng banget (yaa kayak Elsa dari Frozen lah :p). Terus orangnya mager dan seneng tidur :p

Dan satu yang saya bisa relate sama Aokiji adalah perannya yang banyak di belakang layar, tidak terlalu ambisius terutama terhadap jabatan/posisi, tapi ketika dia harus mengambil posisi tersebut karena sebuah urgensi, dia yang gak berambisi itu bisa menunjukan kegigihan untuk itu (kayak buat posisi Fleet Admiral yang ampe duel epic sama Akainu).

Kuzan vs Sakazuki

Kuzan vs Sakazuki

Intinya karakter ini karena bukan karakter utama, udah beberapa kali nitip ke temen yang dari Jepang pulang ke Indonesia pasti gak pernah dapet. Sekalinya ada yang nemu, cuma dapet stiker itu pun tinggal satu2nya. Kasian Aokiji gak laku :p Nah untunya adik saya ini luar biasa gigih mencari ke tiap pelosok toko hingga akhirnya dapet 2 figurin, 1 gantungan HP, dan 1 pin Aokiji 😀 SUPER! Makasih ya Suf 🙂

Saya juga dibeliin stiker Luffy, kaos Sabo, dan Kaos logo straw hat pirate.


Yang Jelas A Lot of Green Tea 😀

Banjir Green Tea :9

Banjir Green Tea :9

Nah ini juga salah satu titipan utama saya yakni green tea dari Jepang. Saya sangat suka dengan green tea, mau itu matcha, gyokuro, sencha, dll. Banyak banget review teh green tea yang udah pernah saya buat di blog ini. Sok dibaca satu-satu. (matcha latte dari jepang, matcha tradisional jepang,chiyo shakae Kyoto, gyokuro tea ippodo, tata cara menyeduh matcha, dll)

Ini saya nitip salah satu varian teh favorite saya di Jepang yakni merk Ippodo. Dan ini khusus seri yang hanya dijual di Kyoto. Penasaran? Nanti saya buatkan review-nya juga yah 🙂 Buat pecinta green tea, ditunggu saja.

Sama satu lagi saya dibawain teh dari brand Fukujuen. Ini dibeliin satu set lengkap ada matcha, gyokuro, dan sencha. Fukujuen ini juga merk yang lumayan di Jepang, termasuk yang sudah tua juga usia tokonya. Penasaran juga jadi pengen nyobain :9


Selain itu juga masih ada oleh2 lain yang saya dapatkan kayak tempelan kulkas, stiker samurai warriors, bahkan miniatur mobil Alphard :p Hahaha ini soalnya dulu waktu adik saya masih kecil, pernah janji pengen beliin mobil Alphard. Ini dikasih DP miniaturnya dulu deh, semoga someday bisa dibeliin yg versi benerannya :p

Miniatur Alphard

Miniatur Alphard

Kalau jepang-jepangan, istri saya gak ada karakter komik spesifik yang tertarik sih. Oleh2 juga kemaren cuma minta dibawain coklat aja. Hehehe Lain ceritanya kalau ke Korea. Yang jelas makasih banyak yah buat Ibu dan kedua Adik saya yang udah repot2 nyariin oleh2 super banyak dan sulit dicari ini 😀

Jadi, buat kamu yang tinggal di Jepang atau akan berkunjung ke Jepang, semoga bisa diberi kekuatan dan kesabaran agar tidak kalap tiap kali nemu merchandise menarik. Pernah merasakan gak khilaf karena tergiur berbagai barang menarik dari Jepang? Coba share di pengalaman kamu 🙂

Iklan
About Adam Ardisasmita (1204 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

4 Comments on Dapet Banyak Oleh-Oleh Dari Jepang

  1. Wah banyak ya dapat oleh2. Kalo saya suka green tea itu. Boleh dong nyicipin (serius).
    Saya dulu waktu kerja bareng sama 日本 人 diberi oleh2 sake.

    Suka

  2. Huwaah green tea *matamelototliatgreenteabertebaran*

    Suka

1 Trackback / Pingback

  1. toko online gratis ongkir - jual beli surabayajual beli surabaya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: