My Journal

Cepat Net, Internet dan TV Kabel Kebanggaan Anak BSD

Screen Shot 2013-10-07 at 4.47.00 PM

*update 1 Juli 2014: cepat net kini memotong jumlah channelnya dari 60 channel menjadi 44 channel. Dan 44 channel itu sendiri pun kebanyakan channel gratis yang bisa didapatkan menggunakan antena biasa. Selain itu, harganya pun tetap sama, tidak turun. Jujur ini mengecewakan kami sebagai consumer dan sudah pasti kami akan berhenti berlangganan cepat net. Baca ulasan saya tentang penurunan kualitas layanan cepat net di sini*

Buat saya dan istri, internet di rumah adalah kebutuhan sekunder, mungkin mendekati primer :p TV Kabel juga merupakan bagian penting bagi kami yang hobi males-malesan di rumah klo lagi weekend. Untuk itu, kami coba hunting layanan internet dan TV Kabel apa yang tersedia di area BSD. Ada teman yang tinggal di BSD yg mengusulkan Cepat Net, tapi saya kayak, meh, apaan tuh gak jelas :p Saya coba keliling di ITC nyari ada indovision, nexmedia, firstmedia, lalu juga speedy dan juga cepat net. Saya coba tanya yang Cepat Net, pas saya sebut daerahnya, eh katanya daerah rumah saya gak masuk coverage nya -_- Yaudah, saya coba tanya indovision, ternyata paketnya mahal banget dan banyak banget paket yg harus kita bayar lagi untuk bisa ditonton. Klo nexmedia lebih enak nih, lebih lengkap dan lebih murah, tapi harus punya antena TV (kita belum beli antena TV), dan pas tanya ke first media, belum masuk coveragenya juga.

Cukup panik sih waktu itu mengingat opsi yang kita punya hanyalah kombinasi indovision (yang mahal) atau nexmedia (yg butuh antena) dengan internet speedy (yang mahal dan sering mati). Tapi ya mau gimana lagi, kita harus ada internet dan tv kabel! Akhirnya saya coba telpon lagi first media, menanyakan kepastian coveragenya, ternyata emang gak masuk. Saya dateng lagi ke ITC, kali ini yg jaganya beda kayak yang kemaren saya kesana, saya tanya ulang nyampe gak coveragenya ke alamat rumah di BSD, terus mbak itu nelpon kantor pusat ato bosnya gitu, ehhh ternyata SAMPE! Wah, mbak yang kemaren sesat nih, bilangnya enggak nyampe aja, padahal dia juga belum konfirmasi, gak kayak mbak yang sekarang. Terus saya juga udah riset klo Cepat Net itu adalah jaringan punyanya sinarmas yang hanya ada di kota yang dia develop (BSD dan Cibubur) yang mana katanya orang-orang sih bagus.

Tadinya saya coba ambil paket 500rb, dapet 60 channel TV yang sebagian besar kami berdua inginkan ada di sana dan koneksi internet 2MBps. Pas dipikir-pikir, kayaknya 1MBps cukup, coba dulu deh, lumayan hemat 200rb (harganya 300rb/bulan), klo lelet, kita ganti yang 2MBps. Pas pemasangan, mas-masnya masang kabel2nya rapih banget, hasilnya enak dipandang. Pertama, TV kabel yang siap. Kami ngetes semua channel dan semuanya jernih. Berikutnya internet. Saya penasaran beneran 1MBps ato gak. Eh ternyata super ngebut dan reliable banget! Saya gak pernah ngalamin putus koneksi internet, ato melambat ampe bener2 parah, seperti yang saya alami dengan speedy di kantor. Speedy di kantor, pake yg 1MBps dengan harga 1jt/bulan, tapi performanya mengecewakan, sering lemot, sering putus, lah ini Cepat Net, hanya 300rb/bulan, dengan kecepatan yang sama 1MBps + 60 Channel TV, cepetnya bukan main :’) *terharu* Cakep nih sinarmas, bikin Cepat Net biar orang-orang betah tinggal di BSD (atau Cibubur) 😀 cuma sayangnya, gak bisa nonton EPL aja *hix*

About Adam Ardisasmita (1189 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Vice President Asosiasi Game Indonesia | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

11 Comments on Cepat Net, Internet dan TV Kabel Kebanggaan Anak BSD

  1. enak banget ada cepat net, di jaktim terpakunya sama speedy doang, menderitaaa 😦

    Suka

  2. nggak salah ? cepat net pelayanannya parah, suka mati. Dalam 1 hari bisa mati lebih dari 10 x. CS nya parah nggak ngerti apalagi Teknisinya parah habis, malah nggak ngerti apaapa. Kemudian TV channelnya, janjinya 60 channel TV mana ? cuma ada 44 channel dan kebanyakan channel gratis. Masih lebih bagus pakai antena TV biasa aja, gratis.
    Sekarang coba lihat pelayanan Cepatnet, bakalan menyesal seumur hidup bagi…

    Suka

    • Hai Didot,
      Kalau yang saya alami dari september 2013 hingga juli 2014 sih belum pernah mengalami mati (baik internet maupun TV kabel). Tapi memang turunnya jumlah channel dari 60 menjadi 44 channel (yang sebagian besarnya adalah gratis) merupakan kekecewaan besar bagi saya. Saya sekarang sedang mencari alternatif lain dari cepat net dan akan secepatnya berhenti berlangganan cepat net.

      Suka

  3. Payah ni cepat net……. Makin lama makin buruk… Layanan tv dipotong, internet tiap jam 12/1 malem pasti dawn ga jelas…..sayang di bsd susah cari layanan tv selain cepat net… Firtmedia masuk lah biar kompetesi bagus

    Suka

  4. kalah sama firstmedia, 94 chanel 6mbps, harga 380rb. BSD masuk ga firstmedia?

    Suka

  5. hi..berita jeleknya adalah first media ga akan masuk ke wilayah BSD dikarenakan ada cepatnet..BSD yg merupakan anak perusahaan sinar mas yg satu group juga dg cepatnet
    so kalo mo cari alternatip silahkan
    oh btw kl soal internet cepatnet suka mati iya itu bener boleh ditest pake aplikasi yg bisa lakukan ping ke website mana yg dituju selama 24 jam pasti ada yg putus dijam jam tertentu

    Suka

  6. firstmedia di sektor 2.1 sudah masuk dooong… babai cepatneeet…

    Suka

  7. Hi,

    Just found your blog. I am really unhappy with CepaetNet too – they offered us buy 3 months get free 3months, so we paid for 6 months an d got 6 months free, then 1 week later, they cut the channels down to about 6!!!!!! And, they keep charging anyway! Tried Customer Service many, many times and they never know anything! Very disappointed. I hope INNOVATE works soon, or we will change provide.

    Ben in The Green, BSD.

    Suka

  8. wah makin banyak aja penyedia net & tv kabel (semakin menjamur)

    Download The Last Witch Hunter (2015) Bluray

    Suka

1 Trackback / Pingback

  1. Penurunan Pelayanan Cepat Net | Ardisaz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: