Iklan
My Journal

Yang Baru dari Arsanesia

Logo Baru Arsanesia

Tahun baru berarti semangat baru. Arsanesia juga tidak mau kalah dan muncul dengan logo baru 🙂 Logo awal arsanesia bisa dikatakan dibuat secara instan oleh Hazki yang luar biasa. Itupun dibuat karena kita lagi nekat2nya masukin bisnis plan ke berbagai kompetisi, sehingga perlu dicantumkan logo perusahaan. Lama-lama logo tersebut melekat cukup kuat. Namun di perjalanan, kita juga jadi bertanya-tanya makna dari logo kita apa yah? Kok rasanya kurang ikonik? Akhirnya diputuskanlah untuk mengadakan sayembara pembuatan desain logo baru Arsanesia. Dari sekian banyak yang mensubmit, akhirnya diputuskan bahwa logo karya Prisma Maulana yang berlambang garuda yang menjadi pemenangnya. Makna dari logo tersebut adalah

Garuda adalah lambang negara Indonesia. Sebagai lambang negara, Burung Garuda sudah dikenal secara global dan langsung terasosiasikan dengan Indonesia.

Huruf A dan Garuda berkombinasi membentuk suatu ukiran yang merepresentasikan karya – karya Arsanesia yang mengangkat unsur – unsur tradisional Indonesia yang nantinya selalu dikenang, mengukir prestasi dengan mengharumkan nama Indonesia di dunia
internasional.

Serbuan Garuda Arsanesia :p

Oh ya, ukiran logo garuda di huruf A itu juga terinspirasi dari batik mega mendung loh…

Lalu selain mendapatkan logo baru, Arsanesia juga mendapatkan kantor baru 😀 Akhirnya tidak perlu merusuh di lab winner lagi, kasian yang empunya labnya. hehehe… Super thanks buat nolimit, soalnya kita sharing bareng kantornya. Dengan adanya kantor, semoga produktifitas juga semakin meningkat 🙂 Lagipula semester depan saya juga sudah tidak ada kuliah apa-apa lagi, tinggal Tugas Akhir saja (dan itu pun berkaitan dengan proyek2 arsanesia), jadi bisa fokus deh ngembangin karya lebih banyak lagi dan menggaungkan kebudayaan Indonesia lebih keras lagi. Mohon doa dan dukungan dari teman-teman semua yah 🙂

Iklan
About Adam Ardisasmita (1205 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

1 Comment on Yang Baru dari Arsanesia

  1. Okay, it’s official:
    GAJAH =D

    (seriusan, kalo gede gitu jadi bener2 mirip gajah)

    Suka

1 Trackback / Pingback

  1. Mencari Apartemen di Bandung « Rumah Pikiran Ardisaz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: