Iklan
My Journal

Ngetes D’Padjadjaran Spa di PVJ @padjadjaranSPA

Screen Shot 2013-03-31 at 11.48.46 PM

Saya sering sekali nyetir pulang pergi Jakarta – Bandung sehingga tidak jarang badan ini rontok. Untuk mengembalikan badan agar jadi lebih rileks dan fit, biasanya saya pijat refleksi atau massage. Di Bandung tempat untuk pijat refleksi yang paling terkenal adalah Zen (dekat PVJ). Tapi karena lokasi ke sananya agak repot (daerah macet) dan selalu rame, saya jadi jarang ke sana juga. Lalu pernah saya menemukan tempat pijat refleksi yang enak (thanks to romi) namanya mangrove (di deket sushi tei jalan sumatera). Sayangnya tempatnya terlalu kecil dan susah parkir di sana. Kemudian di tingkat empat, ada tempat massage dan spa baru di jalan sawunggaling (dekat restoran makan-makan) yang bernama Lemongrass. Nah, menurut saya tempat ini oke banget. Fasilitasnya lengkap, ada steamnya, ada kolam air angetnya, terus ruangannya ada banyak, dan yang paling oke ada ruang VIP roomnya yang ada bathtubnya sehingga bisa berendam air anget di situ dengan nyaman. Dari segi harga, dibandingkan yang lain Lemongrass sangat bersaing dan dari segi lokasi memang paling dekat dari tempat saya tinggal.

Suatu ketika di bulan Maret kemarin, secara mengejutkan saya mendapatkan email dari D’Padjadjaran SPA yang mengundang saya (sebagai blogger) untuk hadir dalam acara grand openingnya. D’Padjadjaran ini SPA and Massage berbau sunda yang baru aja muncul di dalem mal PVJ. Okelah, itung-itung lumayan massage gratis sekalian ngetes apakah tempatnya oke dan harganya bersaing. Pas saya dateng, udah lumayan banyak blogger-blogger yang dateng. Karena saya jareng ikutan kopdar blogger, yang saya kenal cuma beberapa orang saja yang kebetulan juga seorang developer. Acara dimulai dengan pembukaan dari empunya tempat, menjelaskan konsep D’Padjadjaran SPA yang bener-bener pengen melestarikan resep sehat era kerajaan Padjadjaran dulu kala. Setelah itu, kami diajak keliling2 lokasi untuk liat-liat kayak gimana sih tempatnya. Tempatnya menurut saya interior desainnya oke banget yah, mewah tapi tetep tradisional. Saya sempet foto-foto ruangan di sana yang oke-oke. Setelah itu selesai, ada perform tarian sunda dari para terapisnya. Agak sayang sih, narinya kayak kurang luwes dan gak kompak. Rasanya masih butuh latian lagi nih penari-penarinya kalau mau perform lagi biar lebih optimal. Selesai tarian itu, kami satu persatu dipanggil dan dibasuh kakinya dengan ramu-ramuan herbal.

Setelah selesai dibasuh kakinya, tibalah untuk mencicipi paket yang ada di D’Padjadjaran. Pas saya liat paketnya, banyak paket menarik yang pengen saya coba (mumpung gratis), tapi ternyata paketnya saya udah ditentuin dari sananya, yakni paket yang murah dan biasa banget, cuma massage aja. Yah sayang banget, padahal pengen nyoba sensasi herbal khas sunda yang konon diunggulkan di tempat ini. Kalo cuma massage biasa mah, di tukang urut tunanetra juga bisa, orang maksudnya ngundang blogger kan biar kita di sini bisa cerita hal yang spesial dan khas dari tempat ini apa. Tapi ya sudah lah, udah dikasih gratis kok protes. :p  Cobain ajalah siapa tau massagenya di sini enak dan beda. Massagenya kalau gak salah durasinya 90 menit. Dari pengalaman massage tersebut, saya merasa ada beberapa teknik dan SOP yang oke dan relaksing seperti ketika dipijet di sendi-sendi pergelangan kaki dan daerah leher ke atas. Pas saya tanya, ternyata trainingnya cukup lama. Si terapis ini katanya ditraining dulu 6 atau 8 bulan gitu saya lupa. Tapi untuk kaki dan punggung, saya malah merasa tidak ada yang spesial dan dan malah tenaganya justru kurang. Padahal bagian tubuh yang paling pegel adalah kaki kiri (buat injak kopling di kemacetan jakarta dan bandung) tapi sayang justru di situ kurang berasa. Udah gitu dari sesi massage itu, gak ada teknik atau SOP herbal apa gitu yang spesial yang saya rasakan. Saya tadinya mikir karena pas pembukaan konsep herbal sangat digadang-gadangkan, mungkin massagenya juga unik dengan ramuan herbal yang menyegarkan, ternyata saya terlalu over estimate :p

Kalau menurut saya sih, harusnya kalau ngundang tamu secara khusus untuk acara opening seperti itu, semua tamu undangan harus mendapatkan terapis terbaik dengan paket terbaik. Ini ada yang dapet paket A, paket B, paket C, dan seterusnya. Akhirnya kan saya jadi merasa oh, ternyata impresi terbaik yang bisa mereka berikan kepada saya (sebagai tamu undangan spesial) hanya sebatas ini, paket yang biasa aja dengan terapis yang menurut saya juga skillnya biasa aja. Kalau saya diminta untuk menulis tentang kelebihannya D’padjadjaran, ya saya gak bisa bilang apa-apa wong gak dapet paket apa-apa yang spesial. Jadi sejauh ini, saya masih merasa Lemongrass di jalan sawunggaling masih lebih oke dari segi harga, skill, dan fasilitasnya, untuk paket yang sama-sama cuma massage yah. Mungkin sedikit saran aja, next time klo emang ngundang tamu untuk acara opening, pastikan tamu-tamunya semua dapet paket terbaik atau dibiarkan pilih sendiri mau nyoba paket apa. Tapi saya cukup appreciate dengan metode pemasaran D’Padjadjaran yang sangat aktif di dunia digital seperti mengundang blogger, selebretweet, dan saya perhatikan twitternya selalu update 🙂 Good job dan semoga ke depannya bisa lebih baik lagi. Mungkin kapan2 saya ke sana lagi buat coba paketnya yang beneran 😀

Iklan
About Adam Ardisasmita (1117 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

2 Comments on Ngetes D’Padjadjaran Spa di PVJ @padjadjaranSPA

  1. We’re a group of volunteers and starting a new scheme in our community. Your web site provided us with valuable information to work on. You’ve done
    a formidable job and our whole community will be thankful to you.

    Suka

  2. jual obat terlambat datang bulan

    Suka

1 Trackback / Pingback

  1. Jemanee Spa, Merawat Tubuh dengan Suasana yang Elegan-Tradisional di Bandung | Ardisaz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: