Iklan
My Journal

Libur Lebaran Harus Produktif

Liburan lebaran telah tiba 🙂 Tapi bagi saya sih sebenernya gak ada bedanya karena biasa working remote juga dari rumah. Bedanya sekarang ada Dea di rumah jadi porsi bekerja saya bisa lebih banyak dibandingkan hari biasanya. Eh, liburan kok mau kerja? hahaha sebenernya saya udah gak bisa bedain lagi sih antara kerja dengan gak kerja karena bingung juga. Misal nih, klo saya nulis blog gini, itungannya kerja bukan? Hehehe

Yang jelas libur kurang lebih seminggu lebih ini akan saya pakai untuk melakukan beberapa hal. Ada empat fokus besar yang ingin saya kejar yakni personal task, Arsa Project (Arsanesia dan Arsa Kids), Ikatan Alumni Insan Cendekia, dan Intel Innovator. Biasanya saya cukup taro di todoist kerjaan-kerjaan ini. Tapi untuk menambah semangat dan semarak bekerja di liburan kali ini, saya tempel juga pakai post it di tembok 🙂

baca juga : Mendapat Amanah Menjadi Intel Innovator Untuk Membantu Ekosistem Startup di Indonesia

Terkait dengan Intel Innovator, ada beberapa hal yang ingin saya gali. Saya ingin mengulik teknolog2 Intel yang kira-kira bermanfaat untuk para developer. Sepertinya materi tentang Unity dan optimasinya menarik ini. Intel punya Graphic Perfomance Analytic yang saya belum tahu bedanya apa dengan Unity Profiler, tapi mungkin bisa menambah FPS game kita biar gak ngelag. Mungkin klo masih game 2D belum kerasa yah, tapi ke depan klo udah mau main 3D harus optimized banget. Terus saya juga mau rancang beberapa program yang kira-kira bisa memanfaatkan fasilitas Intel Innovator untuk membangun ekosistem di Bandung dan juga di Tangerang. Let’s see bulan Agustus nanti ya 😀

Kemudian untuk Arsanesia dan Arsa Kids sendiri, saya ingin mulai melakukan porting game2 ke iOS. Tools2nya sudah siap sih, semoga lancar gak ada halangan sehingga bisa segera menghadirkan game-game Arsa ke platform Apple juga yah. Kemudian game Pippo Merayakan Ramadhan juga akan diupdate dengan fitur baru. Oh ya, abis lebaran bakal ada anak KP yang bakal coba melakukan validasi Arsa Kids jadi saya lagi ingin merancang metodologi yang paling enak dan relevan dengan produk Arsa Kids. Kalau kamu tahu kira-kira metode validasi dan feedback gathering yang optimal, kabarin saya ya.

baca juga : Tentang Arsa Kids, Pendidikan dan Teknologi

Untuk IAIC sendiri kita lagi mau nyiapin untuk Reuni Akbar. Tahun ini IC ulang tahun ke-20 dan kita mau alumni memberikan sesuatu yang spesial untuk IC. Melalui komunitas2 IAIC yang baru lahir tahun ini, banyak nih produk atau proyek yang bisa kita buat. Komunitas IT lagi menyiapkan sesuatu, komunitas blogger juga lagi mau bikin buku kedua, dan banyak lagi yang mau memberikan sumbangsihnya pada acara ini nanti. Sebenernya sekarang belum dirilis sih ke alumni bahwa ada mau reuni akbar, jadi kamu yang baca blog saya dapet spoiler dan tahu lebih dulu dari alumni yang lain :p Tanggal 24 September di IC yah, dalam rangkaian Milad IC ke-20. Tunggu panitia reuni menghubungi kamu 🙂

Dan terakhir terkait personal task. Yang paling urgent adalah saya ingin merapihkan semua data-data saya dan membackup dengan baik. Saya ada 1 hardisk 3TB, 2 hard disk 1TB, dan 2 harddisk kecil2 (antara 360-250gb) yang saya gunakan untuk menyimpan berbagai data. Dengan semakin rajinnya saya menyimpan video dokumentasi full HD, sehari bisa 16GB, penyimpanan file tentu harus dilakukan dengan lebih baik lagi dan harus aman, tidak bisa di satu storage saja. Ini saya lagi coba merapihkan sistem backup dan storage file-file saya. Terkait video juga, sebenernya hampir tiap hari saya ngevlog di channel Supercoollife. Tapi yang gak sempet adalah editing dan renderingnya. Ini ada juga di target saya untuk mengejar agar yang ada di channel youtube saya sudah video terbaru. Kalau sekarang masih video bulan Maret yang ada di youtube :p ketinggalan jauh banget.

baca juga : Introducing new segment and Vlog, the [Supercoollife]

Untuk waktu yang sedikit ini, semoga bisa terkejar cukup banyak yah targetnya. Kita lihat seminggu ke depan, tinggal berapa post it yang nempel di tembok yah. Hahaha semoga liburan kali ini bisa produktif dan membawa manfaat tanpa meninggalkan esensi silaturahmi di waktu lebaran 😀

Iklan
About Adam Ardisasmita (1205 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

2 Comments on Libur Lebaran Harus Produktif

  1. Uwow produktif nyaaaa. Saya ngapain ya
    *glundang glundung

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: