Iklan
My Journal

Cobain Main Eksperimen Big Data Yuk!

Halo para pembaca ardisaz.com yang setia dan baik hati 🙂 Pada postingan kali ini saya ingin mengajak temen-temen untuk berpartisipasi di sebuah permainan kecil-kecilan tentang big data dengan tema mencari harta karun.

Ini beneran hanya iseng-iseng aja buat riset tentang big data yang judulnya eksperimen wisdom of the crowd. Sebenernya ini programnya tim dari tentangdata.com yang emang seneng mainan dengan big data. Kebetulan mereka meminta saya untuk menjadi “perompak yang menyembunyikan harta karun.”

Nah nanti tugas kamu hanya perlu buka websitenya dan coba tebak dimana saya menyembunyikan harta karun berdasarkan clue yang diberikan 🙂 Jadi ini bener2 wild guess aja kok dan ada hadiah benerannya loh.

Cara Bermainnya Gampang Banget

Cara Bermainnya Gampang Banget

Nanti jawaban kamu juga akan dicompare dengan tebakan dari expert yang paling mengenal karakter saya, dalam hal ini adalah istri saya sendiri :p Btw Dea juga gak saya kasih tahu loh saya simpen harta karunnya dimana. Kira-kira mana nih yang lebih bisa menebak dimana saya sembunyikan harta karunnya 😀

Yuk main! langsung klik web ini yah: Pinisi Tentang Data

Iklan
About Adam Ardisasmita (1205 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

1 Comment on Cobain Main Eksperimen Big Data Yuk!

  1. udah main, hahaha, petanya lucu

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: