Iklan
My Journal

[Review] Menggunakan Nokia Lumia 1020 dengan Kamera 41 Megapixel

Primary HP yang saya gunakan biasanya adalah Nokia Lumia 920. Selain itu saya juga ada sih device Android dan iOS yang sebagian besar sih digunakan untuk kepentingan development. Saya senang dengan Lumia 920 karena kameranya yang bagus. Nokia Lumia 920 memiliki optical image stabilisation dan kemampuan untuk mengambil gambar di cahaya redup yang baik. Macro dari Lumia 920 juga menurut saya masih paling oke dibandingkan kamera lainnya.

Enam bulan setelah Lumia 920 rilis, muncul kakaknya yakni Nokia Lumia 1020 yang dibekali dengan kamera 41 Megapixel. Gak main-main, sampe di belakang handphone ini ada tonjolan berupa lensa yang super duper canggih ini. Kebetulan hampir sebulan yang lalu saya mendapatkan Nokia Lumia 1020 sehingga sekarang primary device saya adalah Lumia 1020. All thanks to Nokia Indonesia for the super great and amazing support πŸ™‚

10583833_10152672654363258_4787599530590519954_n

Menurut saya, secara umum Lumia 1020 tidak jauh beda dengan Lumia 920 (saya pernah review lumia 920 di sini), jadi saya tidak akan banyak membahas tentang Nokia Lumia 1020 ini. Paling sekarang kerasa apps-apps penting udah ada semua di Lumia πŸ™‚ Yang saya rasa bener-bener berubah dari sisi jeroannya adalah RAM sebesar 4GB yang membuat aplikasi yang saya gunakan menjadi lebih smooth πŸ™‚ Dari sisi kameranya sendiri, kualitas gambarnya jauh lebih tajam dari 920, tapi ada satu yang saya sayangkan, yakni kemampuan makronya tidak sebagus 920. Sulit untuk mengambil gambar menggunakan autofocus untuk objek yang berada kurang dari jarak 10cm. Saya gak tau ini masalah software atau hardware, tapi mungkin saja ini dampak dari lensa kamera yang berbeda sehingga lumia 1020 ini lebih cocok untuk gambar jauh.

Cuma itu saja sih drawback yang saya rasakan dari mengganti posisi lumia 920 saya sebagai primary device menjadi lumia 1020. Sisanya sih jauh lebih oke, terutama dari sisi desain. Lumia 920 bahannya dari plastik sedangkan 1020 dari polycarbonate yang elegan. Semoga aja device ini terus disupport oleh OS-OS terbaru dari Microsoft yah πŸ™‚ soalnya sayang kalau harus ngeganti 1020 ini dengan device lain karena desainnya udah OK banget dan hasil jepretannya juga bagus2.

Iklan
About Adam Ardisasmita (1205 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

1 Comment on [Review] Menggunakan Nokia Lumia 1020 dengan Kamera 41 Megapixel

  1. wah kalo RAM nya 4 GB mah gaperlu khawatir ngelag lagi ya πŸ˜€

    Suka

1 Trackback / Pingback

  1. Share Gadget dan Gear di 2015 | Ardisaz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: