My Journal

[Review] [App] Shazam, Pendeteksi Lagu

Screen Shot 2013-07-09 at 12.06.41 AM

Sering banget kejadian kita lagi denger radio atau lagi denger lagu di mall yang bagus, terus kita penasaran ini siapa sih yang nyanyi. Dengan aplikasi canggih Shazam ini, semua kegundahan dan penasaran kita bisa terjawab *tadaa* Cara pakenya gampang banget, cuma perlu keluarin HP, nyalain shazam, nanti dia bakal “ngedengerin” lagi yang lagi main terus ngasih tau ke kita siapa artis dan judul lagunya. Wow super kan.

Shazam ini juga terintegrasi dengan iTunes dan storage music lainnya sehingga klo kita suka, kita bisa dengerin ato beli lagunya secara langsung. Yang saya juga suka dari shazam adalah fitur untuk autotag (istilah untuk autodetect) lagu tanpa perlu kita secara aktif menjalankan aplikasi shazam. Gampangnya gini, saya nyalain iPad saya, saya aktifkan auto tag, terus udah ipad saya dibiarin aja dalam kondisi sleep. Nah sepanjang jalan saya di mobil ada radio muter, si shazam itu akan tetep ngedengerin lagu yang main, bisa ngasih push notification juga ke kita, dan ngesave list lagu yang dia dengerin sepanjang jalan. Jadi pas kita udah senggang, kita bisa liat-liat lagi lagu yang tadi main apa aja, ada yang kita minat beli gak lagunya, dan seterusnya.

Konon katanya (berhubung saya belum coba), Shazam juga bisa dipake untuk discover film dan iklan. Silahkan dicoba πŸ™‚

About Adam Ardisasmita (1232 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Vice President Asosiasi Game Indonesia | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: