My Journal

Tempat Potong Rambut Gaul Buat Cowo-Cowo di BSD

Halo-halo pembaca semuanya. Setelah dua hari berturut-turut saya menulis tulisan yang berat-berat di blog, sekarang saya mau nulis yang ringan lagi yah. Hahaha maafkan klo yang baca jadi berkerut kepalanya kemaren2. Sekarang saya mau share tentang sebuah tempat potong rambut yang oke nih di kawasan BSD.

Disclaimer dulu, saya pribadi bukan orang yang stylish2 fashionista gimana gitu. Selama ini juga klo potong rambut mah dimana aja. Biasanya di mall karena praktis gak perlu mengkhususkan diri ke salon ato apa, liat aja ada Brown, Jhonny Andrean, ato apapun yang ada di mall, ya saya potong rambut di sana.

Model pun saya gak pernah minta yang aneh-aneh, saya pasti bilangnya “Mas, mau dipendekin dan dirapihin yah.” Udah itu aja, sisanya sih kreativitas yang motong rambutnya aja. Kadang rambutnya jadi super pendek kayak bayi switsal, kadang jadi gaya ala K-Pop gitu dengan poni lemparnya, dan macem-macem deh. Jadi saya sendiri gak ada preferensi pribadi rambut itu harus gimana. Botak juga saya seneng kok, enak klo mandi cepet, gak perlu sampoan gak perlu ngeringin rambut. Cuma istri aja yang gak suka klo saya botak :p

Okay, back to topic, saat ini saya cukup shock karena potong rambut semakin hari semakin mahal. Sekarang potong rambut di mall, bisa habis 65rb -_- Untuk ukuran cowo yang rambutnya cuma sedikit, kok rasanya sayang ngeluarin uang segitu untuk potong rambut yah. Hahaha Padahal potong rambut juga paling berapa bulan sekali, tapi kok pelit :p

scissor hand - 1

Daftar Harga Scissor Hand

Lalu saya mulai mikir udah lah cari barbershop aja lah yang murah, gak papa repot gak kayak ke mall yang bisa disambil. Kebetulan adik ipar saya pernah saya antarkan ke barbershop favorit dia yang ternyata lokasinya dekat banget dengan rumah saya di BSD. Paling cuma beberapa ratus meter dari rumah saya. Dan harganya lebih murah dibandingkan di mall, 40rb apa kalo gak salah. Namanya Scissorhand.

Si Scissorhand ini bisa dibilang barber shop hipster yang lagi digandrungi anak-anak muda masa kini. Potongan rambut favorit anak gaul sekarang kan yang modelnya undercut gitu, pinggirnya tipis banget tapi sisanya masih panjang. Saya pribadi menganggap model itu agak aneh sih :p Dan gak ada niat untuk potong dengan model begitu.

Jadi pas saya pertama ke sana, templatenya nambah “Mas, mau dipendekin dan dirapihin yah,” + “tapi gak usah yang ditipisin pinggirnya doang kayak anak2 gaul masa kini yah,” hehehe. Hari itu dipotong, saya sih anteng aja, tapi saya merhatiin ini mas-mas motong rambut cowo aja kok lama yah? Ngerjainnya rapih dan hati2 gitu kayak lagi mahat patung atau ngehias tanaman hahaha. Tapi ya jadinya sih menurut saya bagus yah. Rapih banget emang (dan istri saya juga suka).

Suasana di dalam yang nyaman

Suasana di dalam yang nyaman

Abis itu sih udah biasa aja. Gak yang gimana2 banget sama tempat ini. Baru pas kedatangan saya kedua, masih dengan template yang sama. Cuma kali ini saya merhatiin gak hanya hati-hati, kok si mas ini seolah ngukur dan merhatiin bentuk kepala saya (awalnya saya kira lagi mijet atau mau ngegeser kepala). Ternyata mas nya semacam ngajak saya diskusi, ngasih tahu kontur kepala saya dan model rambut yang pas untuk kepala saya seperti apa. Wow, ternyata sampe sedetil itu dia memotong rambut seseorang hahaha

Jadi si mas-mas ini ngasih tau model rambut seperti apa yang cocok dengan kontur kepala saya (untungnya model hipster undercut gitu gak cocok). Kepala saya emang bentuknya lebih ke arah bulet sih, udah gitu rambut saya tebal dan bergelombang, jadi mas itu ngasih tahu banyak hal yang bisa malah membuat hasil potongan jadi jelek dengan kontur kepala dan tipe rambut saya. Amazing 😀

Walaupun tetep yah, at the end, saya tetep gak peduli dengan hasil potongannya :p Tapi saya merasa nyaman aja karena ngelihat orang yang motong rambut saya tahu apa yang dia lakukan dan gak cuma motong asal aja, tapi memperhatikan juga hal-hal detil. Jadi dengan harga yang lebih murah dari di mall, lokasi yang dekat dengan rumah, dan pengerjaan yang detil, saya jadi memutuskan kalau Scissorhand ini layak untuk direkomendasikan dan khalayak lelaki di luar sana (terutama di BSD) harus tahu tempat ini :p hehehe Ini saya gak dibayar loh yah buat komentar gini, gak ada voucher gratis juga, ini murni rekomendasi dari cowok ke cowok aja hahaha.

Panorama

Panorama

Jadi buat yang penasaran, si Scissorhand ini lokasinya ada di ruko seberang pasar modern, tapi yang deket ke pertigaannya (bukan yang ada ayam bu kriss, BNI, atau bank syariah mandiri). Dia posisi persisnya di sebelah restoran padang. Jadi kalau dari arah pamulang, ngelewatin pasar modern, terus di lampu merah pertigaan, puter balik dan langsung rapat kiri, nah itu pintu masuknya di situ. Silahkan dicoba yah hehehe

Iklan
About Adam Ardisasmita (1204 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

8 Comments on Tempat Potong Rambut Gaul Buat Cowo-Cowo di BSD

  1. Potong rambut dikelola secara profesional. Liat penampakan dalamnya udah menunjukkan keseriusan pemiliknya dalam berbisnis. Menyenangkan tempatnya nih.

    Suka

  2. Aku potong rambut cuman 15rebu dam. Minta model kyk Adam levine jdinya hugh jackman d real steal. Jauh dri pengarahan dan gambar,hehehe

    Suka

  3. ini daerah BSD mananya ya? soalnya saya ada di tangsel pondok kacang barat.
    minta alamat lengkapnya dong tolong, soalnya saya juga pengen cari tempat potong rambut yg sesuai harapan..

    Suka

  4. Kapsternya pada berani motong rambut cewek ga ya? Soalnya aku motong rambut pixie cut cepak gitu di salon hasilnya kurang memuaskan :/
    Sapa tau kalo kapster barber shop lebih berpengalaman gitu kan buat motong pendek 😛
    Kebetulan nih tempatnya deket rumah hehehe…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: