Iklan
My Journal

Program Unik Dari Starbucks

Ketika kerja remote, saya sering sekali memilih Starbucks Coffee sebagai tempat kerja saya. Alasan utamanya adalah terjaminnya koneksi internet dan colokan kabel. Selain tentu tempatnya yang nyaman dan kopinya yang enak 🙂

Setelah mengalami beberapa waktu kerja hampir seharian di Starbucks, saya menemukan ada program unik yang biasa dilakukan oleh Starcbuks. Entah kenapa, saya mengamali program tersebut secara random ketika saya sedang duduk lama di Starcbuks.

starbucks program -2

Program pertama adalah sample testing. Saya dikasih dua sample kopi Caramel Machiato sama Hazelnut Machiato. Diminta untuk merasakan mana yang lebih enak, terus disuruh voting di web. Kalo buat saya sih lebih suka yang Caramel Machiato yah. Tapi yang jelas saya lebih suka kopi gratis, dua rasa pula 😀

Lalu program kedua namanya Coffee Talk. Ketika lagi asik kerja di depan laptop, didatangin staf Starbucks yang minta waktu sedikit untuk Coffe Talk. Saya sih gak ngerti2 amat kopi, tapi ya gak papa sih belajar. Mbaknya dateng bawa brew coffee homemade-nya Starbucks plus kue. Diajarin cara nyicipin kopi yang bener, terus ditanya-tanya tentang rasa kopinya dan diskusi bareng mbaknya. Menambah wawasan tentang kopi banget ini program.

Sayangnya ya itu, ini program random sih saya dapetnya. Gak setiap ke Starbucks ada program sample testing atau Coffee Talk itu. Menurut saya yang program Coffee Talk itu seru sih, jadi bisa belajar tentang kopi juga. Oh ya dan gak ada satupun hard sales di dalam kedua program itu. Jadi jangan khawatir dipaksa beli abis nyobain. Untuk dua program ini, saya acungkan jempol buat Starcbucks 😀

 

Iklan
About Adam Ardisasmita (1205 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

5 Comments on Program Unik Dari Starbucks

  1. Asik dapat kopi gratis. Kalo ado hard sales jelas bete.

    Suka

  2. wuah! yang coffee talk pas di mana Dam ? kok super canggih nampaknya

    Suka

  3. Biasanya kerja di warung kopi nya berapa lama dam?
    Mau nyobain juga kadang2, tapi kok takut diusir (cuman beli segelas, tapi dari buka sampai tutup nongkrong di sana), ahaha…. atau takut ketiduran, terus laptop ilang :v

    Kondusif gak sih? Bukannya banyak yg ngobrol ya, jadinya berisik?

    Suka

    • Biasanya? Tergantung sih. Tapi dari jam 9 pagi sampai jam 9 malem juga pernah kok :p
      Dan gak akan diusir hahaha tenang aja :p
      Klo ketiduran dan laptop ilang itu beda urusan yah. hahaha
      Berisik biasanya klo jam makan siang, sisanya sepi. Siapin earphone aja

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: