Iklan
My Journal

[GameDevBdg] Meetup Sweet Seventeen GDB Membahas Suka Duka Game Developer

Meetup GameDevBdg community bulan lalu kelewat nih, jadinya baru bisa dilakukan awal bulan Oktober. Meetup kali ini rencananya pengen bikin sesi yang santai-santai saja, ngebahas suka duka menjadi developer game. Pembicara utamanya Aji dari Tinker dan Gerry dari Nightspade, tapi konsep awalnya sih pengen santai aja kalau ada yang mau sharing-sharing lagi bisa langsung aja diskusi terbuka.

Saya sendiri kebetulan datangnya agak telat, biasa meetup dimulai jam 7 malam, saya datang sekitar jam 8 kurang. Biasanya, peserta meetup game developer bandung paling hanya 30-40 orang, maksimal ya 50 orang lah. Bahkan dulu awal-awal cuma 10-20 orang :p Ini pas saya dateng ke lokasi, saya cukup shock melihat pesertanya yang mungkin mencapai 60 orang. Rame banget sampe banyak yang gak kebagian kursi. Lalu uniknya, setengah peserta yang datang merupakan siswa SMK šŸ™‚ Seneng banget klo meetupnya rame gini dan banyak darah muda yang sangat semangat.

Pesera Membludak

Pesera Membludak

Model acaranya jadi gak bisa seinteraktif yang direncanakan, hanya Aji cerita tentang pengalaman Tinker waktu kemarin ke Jerman dan Gerry cerita seluk beluk menjalankan perusahaan yang kerjanya bikin game. Rame banget anak-anak pada nanya macem-macem. Berhubung saya gak kebagian tempat dan berdiri di paling belakang, saya sendiri kurang menyimak pembicaranya. Justru bikin forum kecil sharing-sharing sama rekan-rekan developer lainnya šŸ˜€

Kayaknya next time GameDevBdg musti bikin RSVP pakai eEvent atau Eventbrite gitu yah biar bisa ngira-ngira berapa banyak yang dateng sehingga konsumsinya pas. Atau setidaknya bisa membatasi jumlah pengunjung biar gak terlalu tumpah-tumpah gitu pesertanya klo kebetulan lagi gak dapet venue yang besar. Lalu juga di forum kecil itu, sempet juga terlontar ide untuk ngebuat meetup yang lebih kecil yang isinya adalah gamedev yang udah punya game sehingga sharingnya bisa di “suhu” yang sama. Tapi ya kita lihat saja nanti gimana šŸ™‚

Poster meetup

Poster meetup

Iklan
About Adam Ardisasmita (1205 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

1 Trackback / Pingback

  1. Berbagi Dengan Game Developer di Bali – Ardisaz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: