My Journal
About Adam Ardisasmita (1204 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

25 Comments on Cara Membuat Account Apple Developer Program Untuk Perusahaan

  1. Baru saja enroll enterprise apple program (sudah 1 hari yg lalu 🙂 ). Mudah2an tidak sampai setahun. Apakah memang harus telp apple singapore untuk biar cepat dapat respond ? atau tunggu dulu 3 – 4 hari ?
    thanks

    Suka

  2. Artikel yg bermanfaat,
    Mau tanya nih Mas, untuk poin ke 4 gimana tuh ya mas?
    If you have paid apps, you have agreed to the latest Paid Apps contract in the “Contracts, Tax, and Banking” module of iTunes Connect.

    Masalah pajak kita bayarnya kemana juga ya? Apa dipotong dari Apple atau bayar di Indonesia?

    Suka

    • Halo Jackson Moore,
      Untuk poin ke empat itu terkait dengan iTunes Connect, di sana akan ada form tax yang harus kita request. Proses requestnya mudah kok. Itu untuk memastikan saja masalah pajak antara Apple dengan pembeli itemnya. Untuk uang yang kita terima, itu akan sudah otomatis dipotong oleh bagi hasil dan keperluan pajak Apple.

      Terkait pajak di Indonesia sendiri, itu nanti masuknya ke pajak pendapatan. Berbeda lagi urusannya dengan yang ada di akun Apple kita. Pajak ini yang kita bayarkan sendiri ke kantor pajak (tergantung kita sbg individual atau company)

      Suka

  3. “Langkah pertama yang saya lakukan adalah mendaftarkan D-U-N-S” mungkin bisa dijelasin lagi daftarnya dimana bro? bisa minta linknya?

    Suka

    • Hmm… kalau masih sama sih step-by-stepnya bakal dikasih pas lagi registrasi company di awal yah.
      Ketika diminta kirim D-U-N-S, ada opsi klo kita gak punya dan harus bikinnya gimana caranya 🙂
      Takutnya udah berubah dari tahun lalu, coba dicek saja.

      Suka

  4. mas, kalau boleh tau, registrasi ios developer bisa menggunakan kartu debit? terus, bank mana aja di indo yang bisa dipakai untuk transaksi?

    Suka

  5. mas, mau nanya mas. Berarti mas itu ganti ke company account itu pas udah bayar personal account ya mas? makasih

    Suka

  6. Mau nanya dong,
    Untuk company account itu apa maksudnya kita harus punya badan usaha seperti CV, PT begitu atau tidak? Terima kasih.

    Suka

  7. mau tanya, cara dapetin duns number itu syaratnya apa aja ya?
    mohon pencerahannya

    terima kasih

    Suka

  8. Saya barusan liat untuk Enterprise itu $299, dan ada pilihan MFi Program dan Enterprice bedanya apa ya?

    Suka

  9. Halo mas Adam, ada referensi Jasa upload Aplikasi ke APP STORE ? please email ke Edjoe.2011@gmail.com
    terima kasih bantuannya,

    Suka

  10. kalo upgrade dari personal ke company bayar lagi gak ya mas? thanks.

    Suka

  11. Hi All…
    Untuk urusan perizinandengan mudah cepat dan nyaman kami LEGAL DOKUMENT EXPERT bias membantu anda dalam berbagai macam perizinan, seperti:
    1. Urus KITAS, KITAP, NATURALISASI (WNA ke WNI)
    2. UrusPendirian PT (PERSEROAN TERBATAS)
    3. UrusPendirian PT.PMA ( Warga Asing ingin mendirikan Perusahaan di Indonesia)
    4. Urus API – U PMA / PMDN (UMUM)
    5. Urus API – U PMA /PMDN (PRODUSEN)
    6. Urus NPIK (Nomor Pengenal Importir Khusus)
    7. Urus NIK (Nomor Induk Kepabeanan)
    8. Urus Ijin BPOM (Balai Pemeriksaan Obat dan Makanan)
    9. Urus Ijin SNI (Standart Nasional Indonesia)
    10. Urus HALAL SERTIFIKAT
    11. Urus Pendirian YAYASAN /SEKOLAH / KURSUS
    12. Urus IP LIMBAH NON B3
    13. Urus SIUP MB (Siup Minuman Beralkhohol)
    14. Urus Pendirian CV, UD
    15. Urus ijin Industri ( TDI /IUI)
    16. Urus Ijin Prinsip dan perubahan
    17. Urus Rekomendasi Departemen Perindustrian
    18. Urus SIUK BPW (Biro Perjalanan Wisata) / Travel
    19. Urus UUG / HO(Ijin Gangguan)
    20. Urus IUT (Ijin Usaha tetap PMA/ PMDN)
    21. Urus SKPLBI Barang / Label Produk Importir)
    22. Urus Merk Dagang
    23. Urus SIUJK (Surat Ijin jasa Kontruksi)
    24. UKL / UPL –SPPL – AMDAL
    25. Urus Materlist (Bebas Pajak Mesin Importir)
    26. Urus Ijin ISO 9001
    27. Urus Ijin SIUJS (Surat Ijin Jasa Surveyor)
    28. Urus Pernikahan WNA dan WNI
    29. Urus Pernikahan di Luar Negeri (Beda Agama)
    30. Urus VISA
    Dan masih banyak lagi perijinan lainnya untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi kami:
    Phone : (+62) 85736368293 or (+62) 82233224330
    Whatsup : (+62) 85736368293 or (+62) 85714851527
    Email : legaldocumentexpert@gmail.com

    Trimakasih

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: