Iklan
My Journal

[GameLog] Download Stiker Pippo di Line

Download Stiker Pippo

Akhirnya Pippo punya stiker di Line πŸ™‚ Stiker tersebut sudah tersedia untuk 230 negara dan bisa diunduh di sini. Ini merupakan proses yang cukup memakan waktu karena Line sepertinya kebanjiran stiker sehingga lama sekali diprosesnya. Sebenernya kita udah submit stiker di Line ini dari hampir 3 bulan yang lalu, terus sempet direject karena ada satu stiker yang tidak transparan backgroundnya. Dari moment di reject itu sampai akhirnya masuk di store prosesnya lama sekali.

Untuk submitnya sendiri sebenernya simple. Berikut langkah-langkahnya :

  1. Daftarkan akun Line di website Line Creator,
  2. Nanti kita diminta mengisi informasi creatornya di sana,
  3. Setelah itu, pastikan kita punya akun paypal yang terverivikasi karena metode pembayaran dari Line ke kita akan menggunakan akun Paypal tersebut,
  4. Siapkan 40 stiker dengan format PNG dan ada panduan ukurannya sendiri dari Line berapa pixel kali berapa pixelnya (plus satu gambar untuk di tab),
  5. Upload stiker tersebut, bisa upload satu-satu, bisa juga pake file di zip aja,
  6. Klo udah nanti akan direview oleh tim dari Line, klo misalkan ada stiker yg gak sesuai format, kita akan dikabari via email dan diminta memperbaiki,
  7. Ketika sudah diapprove, kita bisa langsung klik publish, maka stiker kita akan tersedia dalam waktu max 24 jam,

Screenshot stiker Pippo di Line

Beberapa poin tambahan lagi adalah kita harus memastikan stiker kita tidak melanggar hak cipta, lalu kita juga hanya bisa menjual dengan harga 50 coin atau sekitar 10.000 rupiah, pembayaran baru akan dilakukan kalau sudah lebih dari 10.000 yen jepang, dan yang pasti stiker kita bisa didistribusikan ke 230 negara yang support layanan Line.

Untuk submit kali ini, Pippo kayaknya ukurannya agak lebih kecil daripada stiker-stiker line lainnya. Kayaknya daerah transparannya terlalu besar sehingga yang ditampilkan kurang besar. Tapi gak masalah, masih tetep lucu. Daripada benerin stiker itu dan musti nunggu 3 bulan lagi, mending nanti submit stiker lain aja dari pippo πŸ™‚ Ayo pada di download yah!

Iklan
About Adam Ardisasmita (1205 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

4 Comments on [GameLog] Download Stiker Pippo di Line

  1. ternyata ribet ya proses submit stiker linenya. tapi lucu banget mas pinguin pippo nya πŸ˜€

    Suka

  2. Rio adhitia dwijaya // 07/05/2016 pukul 3:12 pm // Balas

    Gan,bikin sticker line ya pake software apa?

    Suka

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Berkomunikasi Dengan Bahasa Stiker | Ardisaz
  2. Pengalaman Jualan Stiker di Line Store | Ardisaz
  3. Pippo Kini Hadir Dalam Bentuk Animasi | Ardisaz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: