Iklan
My Journal

Resep Smoothies Freestyle: Orange Manja dan G-Dragon

Hasilnya Green Dragon

Selama ini klo mau bikin smoothies saya selalu mengacu ke resep dari simplegreensmoothies. Belakangan pengen coba ah campur-campur sendiri dari buah dan sayur yang ada di supermarket, siapa tau enak 🙂 Saya coba dua kali pake bahan yang saya pilih sendiri, yang pertama gagal dan yang kedua berhasil rasanya enak. Yang resep pertama saya namain “Orange Manja” dan resep kedua saya namain “G-Dragon.” Btw ini ngasih namanya suka-suka saya saja, orange manja karena tergantung rasa jeruknya, klo jeruknya pait rasanya failed. G-Dragon kepanjangannya Green Dragon, karena campuran buah naga dan apel ijo. Hahahaha

Untuk “Orange Manja”, ini bahan-bahannya:

  1. 1 cup air
  2. 1 cup bayam
  3. 1 cup strawberry
  4. 1 buah jeruk medan
  5. chia seed secukupnya

Terus jadinya, super gak enak -_- Ini juga dipengaruhi oleh rasa jeruknya yang lagi gak manis kali yah. Itu smoothies rasanya super pait banget di lidah, minumnya aja cepet-cepet biar gak sempet dirasain dulu. Hehehe..

Nah klo “G-Dragon”  rasanya lumayan oke nih, ini bahan-bahannya:

  1. 1 cup almond milk
  2. 1 cup bayam
  3. 1 cup buah naga
  4. 1 cup apel hijau
  5. chia seed secukupnya

Rasanya enyak 🙂 untung juga kali yah karena apelnya manis dan rasa almond milknya juga not bad. Pengalaman saya beberapa kali gagal itu karena pake air putih biasa sih. Klo lagi pake susu, yoghurt, coconut milk, almond milk, dan air-air berasa so far rasanya masih tergolong enak. Yang resep kedua itu ampe saya bikin lagi karena bangga bisa bikin smoothies yang enak 🙂 hehehe silahkan dicoba.

Iklan
About Adam Ardisasmita (1205 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

4 Comments on Resep Smoothies Freestyle: Orange Manja dan G-Dragon

  1. Coba kulit jeruk medannya dikupas karena itu yg bikin pait. (Semoga bener nih advice nya hihi)

    Suka

  2. almond milknya beli dimana ya mas?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: