Iklan
My Journal

Supercell, Developer dibalik Hayday dan Clash Of Clans, dibeli Softbank $1,5 Milyar

CoC_titlescreen_2013

Semenjak di luncurkan hingga hari ini, game clash of clans dan hayday masih saja menduduki top 3 grossing di apps store. Ini merupakan sebuah prestasi yang fenomenal yang pernah dicapai oleh developer game di dunia mobile. Supercell bertapa selama 2 tahun untuk melahirkan 2 produk luar biasa ini. Bahkan menurut laporan terakhir, keuntungan dari satu game yang berjudul Clash of Clans itu saja, perharinya sudah sebesar 27 Milyar Rupiah. PERHARI! Mungkin ini bisa jadi titik cerah untuk menobatkan koruptor, dibandingkan berbuat dosa ngambilin duit rakyat, mending jadi developer game aja sana. Bisa kok klo mau koleksi mobil mewah dengan pendapatan segitu :p Hehehe

Kabar yang mencengangkan adalah bahwa 51% Saham dari Supercell ini, tanggal 16 Oktober 2013 kemarin, baru saja dibeli oleh perusahaan telco raksasa dari jepang bernama Softbank dengan nilai $1,5 milyar atau kurang lebih setara 17 triliun rupiah. Uang segitu banyak, klo dicairkan bisa buat ngisi kolam renang mungkin yah. Nilai tersebut lebih besar dari pembelian instagram oleh facebook yang besarnya 1 milyar dolar. Tentu saja, orang instagram gak punya profit puluhan milyar perhari 😀

Sadisnya lagi, Softbank ini punya anak perusahaan (atau kalau kata temen saya sih cucu perusahaan) bernama Gungho Online yang juga developer game yang mempunyai sebuah game bernama Puzzles & Dragon yang sangat sukses di Asia (sayangnya sih gak masuk Indonesia ini game). Perharinya, si gungho ini bisa dapet revenue sekitar 28,5 Milyar rupiah. Bayangin aja, sekarang si softbank ini punya saham di perusahaan yang masing2 bisa generate puluhan milyaran rupiah perhari. Sadis. Mungkin ini juga bagian dari eskalasi supercell agar bisa terus berkembang yah dengan jaringan dan power yang dimiliki softbank. Soalnya, nilai 17 trilyun rupiah itu, dengan profitnya yang bisa dikatakan klo gabungan dari clash of clans dan hayday mungkin 50 milyar, dalam waktu setaun juga ketutup kok. Sepertinya mereka mengincar jaringan yang dimiliki oleh softbank agar bisa lebih berjaya, terutama di pasar Asia. Kita lihat saja nanti, apakah akan ada game baru yang lahir dari Supercell ini yang bakal mendominasi top grossing apps 🙂

sebagai tambahan, ini ada artikel menarik yg menjelaskan alasan dibalik kerja sama ini 🙂 silahkan di klik di sini

Iklan
About Adam Ardisasmita (1142 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

5 Comments on Supercell, Developer dibalik Hayday dan Clash Of Clans, dibeli Softbank $1,5 Milyar

  1. I am extremely impressed with your writing talents as neatly as with the format in your weblog.
    Is this a paid subject matter or did you customize it yourself?
    Anyway stay up the excellent high quality writing,
    it’s uncommon to see a great weblog like this one these days..

    Suka

  2. I have read so many posts on the topic of the blogger lovers but this paragraph
    is truly a pleasant post, keep it up.

    Suka

  3. If you thoroughly enjoy video games, then you probably have specific genres tha
    yyou favor over others. Even iron won’t survive in soil without breaking
    dowwn to some extent. Clash off Clans is surely an awesome tactic online game.

    Suka

  4. How to Get Free PSN codes – Shelling out $50 every 3-4 months for PSN
    Card Codes innside your local stores iis entirely annoying and undesired.
    Baseed on the one fitted to thee R1200R sportsbike, it
    features mny revisions includinhg twin cams, radial valves,
    increased compression and a close-ratio gearbox. Looking good iis not just about the looks of the
    car obviously.

    Suka

  5. Hi there I am so grateful I found your blog page, I really found you by
    error, while I was searching on Digg for something else, Anyways I
    am here now and would just like to say thanks for a remarkable post and a all round enjoyable
    blog (I also love the theme/design), I don’t have time
    to read through it all at the moment but I
    have saved it and also added your RSS feeds, so when I have time
    I will be back to read a great deal more, Please do keep up the awesome work.

    Suka

1 Trackback / Pingback

  1. Berapa Biaya yang Dibutuhkan untuk Membuat Game Setipe Clash of Clans? | Rumah Pikiran Ardisaz

Tinggalkan Balasan ke clash of clans triche Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: