Iklan
My Journal

[GameDevBdg] Membahas “Law and Legal” serta Pemilihan Ketua Baru

Adam Lumia 920_20130621_001

Kebetulan saya skip meetup awal Juni yang membahas tentang HR jadi tidak bisa sharing tentang meetup tersebut (padahal seru banget pasti). Bulan Juni ini, GDB meetup dua kali (hihi emang anak Bandung seneng kongkow2). Kali ini kita meetup di Hotel Golden Flower, gaya banget kan, hehe untung disponsorin sama Pemerintah (makasih pemerintah). Agenda kali ini ada dua, yang pertama membahas tentang “law and legal” dan yang kedua pemilihan ketua GDB yang baru.

Agenda pertama diisi oleh Gerbal dari Nightspade. Beliau memberikan penataran secara umum tentang pentingnya memahami Law and Legal bagi game developer (gak cuma yang jadi perusahaan, tp buat yang indie pun penting). Berbagai hal terkait dengan pajak, hak paten, dan lingkup hukum lainnya disinggung oleh Gerry. Usai Gerry memaparkan topik tersebut, Devon dari Agate melanjutkan dengan studi kasus yang pernah mereka alami. Devon memberikan contoh real efek klo kita tidak sadar tentang dunia hukum, terutama dunia pajak. Mereka pernah kena denda puluhan juta karena ternyata ada yang salah dalam pajak mereka. Wew, serem banget kan. Lalu saya teringat pernah mengikuti pembahasan mengenai legal dan law di Sekolah Kewirausahaan IAIF, saya langsung download slidenya di iPad saya, dan saya share sekilas di meetup tersebut. Kalau mau liat slidenya ini yang tentang finance (disampaikan oleh Fajrin, CEO dari suitmedia) dan ini yang tentang legal (disampaika oleh mbak uni Notaris yg sering mengurus startup dari IF-Association).

Setelah sesi topik tersebut selesai, selanjutnya adalah pemilihan ketua GDB yang baru. Ketua sebelumnya hampir habis masa kepengurusannya dan akan sering banyak di luar Bandung sehingga butuh penggantinya segera. Di meetup awal Juni, muncul dua nama kandidat yang dicalonkan yakni Lukman dari Ulin dan Raka dari dirinya sendiri (maksudnya independent developer :p). Padah malam itu, akhirnya melalui suara yang sudah bulat, terpilihlah Lukman sebagai ketua dari GDB yang baru 😀 congrats dan semoga bisa semakin membawa kemajuan untuk industri game di Bandung dan di Indonesia.

Iklan
About Adam Ardisasmita (1204 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

1 Comment on [GameDevBdg] Membahas “Law and Legal” serta Pemilihan Ketua Baru

  1. Jujur gw masih gak ngerti napa bisa2nya gw ikut dicalonkan -.-a
    (ngomong2 ini keren juga kalo pake domain sendiri favicon-nya jadi profile pic yang empunya blog)

    Suka

1 Trackback / Pingback

  1. [GameDevBdg] Meetup Lagi Setelah Sekian Lama Absen | Ardisaz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: