Iklan
My Journal

Pengalaman Arsanesia Shooting dengan IndoXPLORE

Shooting di Kantor

Shooting di Kantor

Rasanya sudah berapakali saya keheranan ada aja yg tiba-tiba nelpon Arsanesia, katanya tau dari websitenya. Aneh, padahal web Arsanesia gak ada SEOnya, tapi kepanggil terus gitu. Nah kali ini, kami tiba-tiba ditelpon untuk diliput oleh IndoXPLORE. Awalnya saya bingung itu stasiun TV mana. Tapi setelah googling-gooling, ternyata itu merupakan perusahaan yang biasa mengambil dokumentasi dan liputan unik dan menarik di Indonesia yang akan dijual ke berbagai saluran TV internasional melalui kantor berita di London (link tentang Indoexplore di sini). Klien-klien pun sekaliber BBC, National Geographic, Discovery Channel, dan masih banyak lainnya.

Proses shooting dilakukan di kantor Arsanesia. Mereka mengambil gambar seluruh cycle game development mulai dari brainstorming, sketching, implementation, testing, hingga publishing. Yang saya salut, reporter IndoXplore memiliki idealisme dan etika jurnalistik yang sangat baik. Untuk proses testing dan publishing, mereka gak mau rekayasa. Harus bener-bener real ketika proses itu terjadi mereka merekam. Akhirnya untuk proses testing dan publishing, saya numpang ke acaranya DepokMobi dipake shooting. Hehehe Salute lah sama komitmen untuk menjaga etikanya.

Numpang Shooting di DepokMobi

Numpang Shooting di DepokMobi

Ohya, ada satu hal yang cukup unik. Jadi rekaman ini nanti akan dibuat versi Inggris dan versi Arab. Jadi kemaren pas Shooting, ada reporter yang ikut mengisi scene dalam bahasa Arab. Dia menjelaskan tentang aktivitas Arsanesia dan apa yang sedang kami kembangkan, dalam bahasa Arab. Nanti kalau videonya sudah jadi, akan saya post di blog juga.

 

Iklan
About Adam Ardisasmita (1115 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

2 Comments on Pengalaman Arsanesia Shooting dengan IndoXPLORE

  1. haloo, mau tanya nih. pada saat ditawari shooting oleh indoexplore itu gimana ya? apakah ada perijinan tertulis ketika mereka ingin merekam aktivitas Arsanesia? krna mereka juga meminta ijin untuk merekam aktivitas usaha saya. terimakasih.

    Suka

  2. Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: