Iklan
My Journal

Acara Paling Seru di HMIF, Company Wisata

Company Wisata merupakan gabungan antara program kerja divisi hubungan luar HMIF (company visit) dengan divisi kekeluargaan HMIF (HMIF wisata). Selama hampir 3 tahun di HMIF, menurut saya Comwis merupakan program kerja terseru yang pernah saya ikuti. Acara ini berlangsung 2 tahun yang lalu, tepatnya Januari 2010. Acungan jempol musti diberikan kepada sang kahim yang menginisiasi acara ini, Cus, kedua kadiv yang sudah membuat acara ini berlangsung, Adiska dan Mizan, serta PJ selama perjalanan yang udah sangat luar biasa mengantarkan kami sepanjang perjalanan, Lyco dan Garin.

Pada acara comwis, kami menggunakan sebuah Bis sewaan besar yang mampu menampung kalau tidak salah hingga 50an orang. Rute yang kami lalui adalah ITB-Borobudur-Bali-Malioboro-ITB. Kegiatan ini  memakan waktu 5 hari, agak lupa juga tepatnya. Yang pasti urutannya adalah:

  • H0 :Malam hari kami berangkat dari ITB menggunaka nsebuah bis sewaan, kondisinya masih baru dan bagus sekali di dalam bis tersebut

siap-siap di depan sekre 1

  • H1 : pagi sampai ke borobudur. Main di borobudur bisa dibilang cukup ekspress karena kita nyampenya agak telat dari seharusnya. Jadinya sedikit terburu-buru, namun puas foto-foto :D. lanjut, mampir bentar ke museum yang isinya banyak batik2 keren, sejarah2 keren, dan macem2 yang lucu lainnya.

Di Depan Borobudur

  • H2 :abis itu lanjut lagi nyebrang ke bali, sampai di bali pagi, langsung ke joger buat beli kaos2 unik asli Bali, lalu memulai perjalanan ke bedugul, sebuah danau yang ada water sportnya juga, dimana Tota, Gora, Bapuk, Danis dan Ramos menjadi pelaut yang mendayung perahu kecil di tengah danau di saat hujan deras :p hehehe… Setelah itu lanjut ke sebuah pantai (lupa namanya apa), terus menuju penginapan. Beberapa bersih2 terus tidur, beberapa ada yg lanjut berenang di penginapan

Nenek Moyang Ku Seorang Pelaut

  •  H3 : Hari berikutnya jadwal pagi terbagi menjadi tiga. Yang satu ke MITRAIS untuk company visit, yang satu ke WATERBOM BALI untuk company visit juga :p , yg satu lagi jalan-jalan di sekitar kuta. Saya termasuk ke Perusahaan Waterbom Bali. Di sana, saya dapat banyak sekali pengetahuan mengenai bagaimana menjalankan usaha waterpark, mulai dari wahana boomerang yang luar biasa serunya, perosotan super tinggi yang menegangkan, sempat berasa beberapa detik melayang di udara, lalu ada juga wahan dimana kita berputar2 serasa masuk ke dalam flush toilet 😀 dan yang paling penting, ada kolam males2 dimana kita bisa naik pelampung dan airnya berarus sehingga kita bisa tidur2an sambil jalan2… (jadi kangen main ke water park :D). Abis dari situ, kita main ke Kuta sebentar, lalu berangkat ke pantai terindah di Bali, DREAM LAND 🙂 ini bener2 pantai keren, pasirnya putiihhh banget, terus sepanjang mata memandang itu pasir putih semua. Tempatnya masih sepi dan bersih. Keren abis pokoknya

"Company Visit" ke Water Bom :p

Dream land

  • H4 :Hari terakhir di Bali, kami ke daerah water sport, Tanjung Benoa. Di sana ada yang parasailing, snorkling, diving, jet skiing, dan macem2 mainan lainnya. Puas bermain, kami lanjut berbelanja di pasar sukowati. Saya ingat membeli kaos barong dengan harga 14rb perkaos :p harus banget nawar di sana, soalnya harga barangnya bisa jatoh banget klo kita jago nawar. Terakhir, kita menuju ke tanah lot, pulau yang kalau pasang dikelilingi oleh air. Setelah itu langsung kami menyebrang Bali untuk kembali ke Bandung.

Foto terakhir di Penginapan

Main-main di tanjung benoa

Tanah Lot

  • H5 : di jalan, kami mampir ke dua lokasi. Yang pertama adalah toko pengrajin perak dan yang kedua adalah malioboro. Di toko perak, gak ada satupun dari kami yang beli perak (ya iyalah, harganya mahal banget). Di sana kita cuma melihat proses pembuatan perak dan membuat video “Dana Sang Pahlawan” :p. Lalu di malioboro kita belanja-belanja, saya beli tas batik yang udah ditawar rilla sampe dengan hargan 25rb pertas 😀 Rilla emang jagoan lah klo masalah nawar. Setelah itu, kami langsung ke Bandung dan berhakhirlah perjalanan yang indah ini bersama HMIF

The Making of "Dana Sang Pahlawan"

Kalau mengira kegiatan ini menghabiskan dana jutaan rupiah, anda salah kawan2. Hehehe.. kalau tidak salah, ini cuma dipungut biaya 800rb perorang. Dengan uang segitu, bisa jalan2 ke Jogja-Bali, lengkap dengan transportasi, akomodasi, makan 4 sehat 5 sempurna 3x sehari, hingga tiket masuk ke arena wisata. Kalo souvenir mah bayar sendiri-sendiri. Yang pasti ini adalah acara HMIF yang paling berkesan buat saya karena pada kegiatan ini, saya bisa akrab dengan anggota HMIF yang lain. Selama ini kita kerja serius bareng, di sini kita bisa ketawa2, bercanda, gosip, jalan2, foto2, dan menghabiskan liburan bareng2. Saya selalu merindukan momen ini. Sayang kepengurusan yang lalu gak ada karena pada sibuk Arkavidia dan kepengurusan ini juga gak ada. Btw, yang mau dokumentasi Foto dan Video dari acara ini, bisa minta ke saya yah 🙂

Iklan
About Adam Ardisasmita (1205 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: