Iklan
My Journal

Menikmati Kepiting di Restoran Seafood Raja Kepiting BSD

Bagi yang sudah ngikutin tulisan saya dari lama, pasti tahu bahwa saya agak jaga pola makan karena sedang dalam program nurunin kolesterol. Lalu ngeliat judul tulisan ini kok malah makan kepiting :p Hehehe Intinya mah asal jangan sering-sering gak papa. Tetep dipantau aja kadar kolesterolnya. Makan-makanan yang berkolesterol tinggi sekali setahun aja :p hahaha

Ini sebenernya akibat dari gak puas waktu makan di Cut The Crab. Gak puas gara-gara daging kepitingnya dikit (waktu itu sisa yang small) dan harganya mahal pula. Terus istri masih penasaran sama kepiting yang enak. Akhirnya kita coba Raja Kepiting yang adanya di BSD.

Lokasi Raja Kepiting BSD

Kenapa ke Raja Kepiting? Karena pas googling dengan keyword “restoran kepiting di BSD” ini si Raja Kepiting paling atas di pencarian (cek di sini kalau mau liat websitenya). Jadi ya udah kita coba aja datengin ke sana pulang kantor. Lokasinya deket dengan WTC BSD (di sebrangnya agak majuan dikit klo dari arah Serpong). Pas nyampe tempatnya sebenernya agak shock karena parkirannya kok sepi gini. Jangan-jangan gak enak.

Parkirannya kayaknya cuma nyukup buat 4 mobil deh. Kalau lebih dari itu kayaknya bakal di paralelin di pinggir jalan soalnya emang jalanan di depan restoran itu agak gede dan banyak mobil parkir juga sih biasanya. Tapi tenang aja, ada abang-abang parkirnya kok yang sigap buat bantuin parkir.

btw, ternyata pas saya lewat sini lagi hari kerja, rame banget loh parkirannya. Bener tuh, sampe pada parkir paralel dan penuh banget :p jadi klo mau nyaman sih pas hari kerja aja datengnya

Suasana di Dalam Raja Kepiting BSD

Hari Kerja Sepi

Hari Kerja Sepi

Suasana restorannya sih biasa banget yah. Kayak rumah makan pada umumnya. Gak ada dekor-dekor yang fancy gimana, pensuasanaan yang laut-latu gitu juga gak ada. Cuma masuk, ketemu kolam ikan dan kepiting (pas itu ada ibu-ibu yang lagi milih sendiri kepitingnya), terus udah ke meja dan kursi biasa.

Lumayan gede sih tempatnya. Kayaknya sih kalau dari penglihatan sekilas mah bisa buat 50an orang mungkin yah :p ngasal sih, tapi coba aja dateng sendiri dan dihitung ada berapa jumlah kursinya. Nanti kasih tau saya biar saua update :p hehehe

Pilihan Menu Lengkap

Pas sampe lokasi, langsung deh ngeliat buku menu dan pesen kepiting. Istri tambah pesen tomyam. Saya karena ekspektasinya makan kepiting itu kayak di Cut The Crab ukurannya, jadi tambah juga pesen cumi goreng tepung. Dari sisi menu sih lengkap yah hampir semua jenis seafood ada. Terus juga pas saya dateng, semua makanan on stock. Bahkan kepitingnya ditawarin mau jantan atau betina. Kalau yang betina katanya ada telornya yang enak, jadilah kita coba pesen kepiting yang feminim itu.

Ohya buat yang penasaran kepiting-kepiting ini datengnya dari mana, kata di webnya sih

Raja Kepiting hanya akan menyediakan hidangan kepiting kualitas terbaik saja dari berbagai wilayah Indonesia (seperti Tarakan dan Timika)

Terus yang menarik lagi, juga ada menu set lain kayak bakmi atau nasi yang pakai seafood atau non seafood. Jadi kalau nraktir temen ke Raja Kepiting dan kebetulan ada yang gak doyan seafood, masih ada opsi makanan yang lain yang bisa dipesen.

Kualitas dan Rasa Makanan di Raja Kepiting BSD

Nah ini dia the moment of truth. Pas pertama kepitingnya nongol, langsung shock saya dan istri. Ternyata porsinya gede banget!!! Saya jadi nyesel kenapa pesen cumi lagi (cuminya enak juga sih), tapi jadinya kan kadar kolesterol saya bakal melonjak drastis nih gara-gara ini. Hahahaha

Kepitingnya enak banget dan yang paling jempolan adalah gendut-gendut alias dagingnya banyak banget. Wah ini langsung saya dan istri bookmark sebagai salah satu restoran seafood favorit kita berdua selain HDL di Bandung dan Jimbaran di Bali. Bumbunya juga nendang banget. Juara lah pokoknya. Bikin saya dan istri pengen balik terus ke sini kalau gak karena saya rem gara-gara kolesterol :p

Kalau mau cobain, kata websitenya ini nih menu favorit di Raja Kepiting

Saus kepiting yang terbaik dan digemari adalah Lada Hitam (black papper) dan Saus Padang (chili sauce), disamping itu masih tersedia saus yang tidak kalah lezatnya seperti Saus Tiram (oyster sauce), Asam Manis (sweet and sour sauce), goreng mentega ( fried butter sauce), Telor Asin (salted egg).

Tomyam yang dibeli istri saya juga enak, cuminya enak. Next katanya mau coba udangnya nih. Enak juga gak. Soalnya kalau udang, so far belum ada yg nyaingin HDL di Bandung nih. Tapi gak tau nih next time ke sini rasa udangnya bisa gak bersaing atau bahkan melebihi HDL.

Harga dan Pelayanan

Pelayanan so far so good yah. Apalagi karena pas saya makan, cuma ada dua atau tiga meja yang terisi selain meja kami jadinya gak ada masalah dari sisi pelayanan maupun waktu penyajian. Nah yang perlu diperhatikan adalah harganya nih. Untuk ukuran kepiting yang lebih besar dari ketika makan di Cut The Crab, harganya lebih murah 🙂 Hahahaha langsung gembira. Di Cut the Crab kemarin beli kepiting yang kecil plus paket2 kecil gitu habis 400an ribu. Ini kepiting + cumi + tomyam  cuma kena 300an ribu. Kepitingnya sendiri cuma 200an ribu. Hehehe udah deh klo gini mah, inget kepiting, inget Raja Kepiting BSD :p

Kesimpulan

Hidup Raja Kepiting :p

Hidup Raja Kepiting :p

Beruntunglah wahai kalian yang tinggal di daerah BSD dan senang seafood (dan tidak ada masalah dengan kolesterol). Karena dengan harga 200-an ribu rupiah saja, bisa makan kepiting yang saosnya enak dan dagingnya banyak 😀 Jadi silahkan di jajal yah.

Terus yah karena parno gara-gara serbuan kolesterol dari Kepiting dan Cumi yang super enak, sampe rumah langsung minum green tea :p hahaha

Langsung meneguk green tea sampe rumah :p

Langsung meneguk green tea sampe rumah :p

Iklan
About Adam Ardisasmita (1205 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

6 Comments on Menikmati Kepiting di Restoran Seafood Raja Kepiting BSD

  1. Wah ngiler gw.
    Lebih murah dari C*t the crab, porsi kepiting lebih gede dan enak, muantebbbs..

    Suka

  2. Yakin tuh kak satu tahun satu kali makan yang berkolestrol tinggi sekali. Tapi gimana kondisinya bila udah mengatakan tidak, tiba – tiba ada yang nawarin di depan mata? hahahaha Pizzzzz kak 😉

    Suka

  3. Mohammad taufan pratama // 15/08/2016 pukul 5:11 pm // Balas

    Kapan kapan mampir mas ke pondok Hotplate cak taufiq..untuk referensi masakan kepiting sapa tau cocok dan puas..

    Suka

1 Trackback / Pingback

  1. Warung Pempek Pak Raden: Pempek Enak di BSD | Ardisaz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: