Iklan
My Journal

[Review] Mouse Gaming Wireless, Logitech G602

Logitech G602

Logitech G602

Sudah lama saya ingin ganti mouse karena mouse saya yang sebelumnya itu wireless dengan ukuran colokan ke USB yang sangat besar dan juga tidak ada tombol on off nya (jadi klo mau mati nyalain harus lepas batre pasang batre). Saya tadinya pengen beli mouse kayak punya istri saya aja, yang pake nano USB jadi colokan USBnya gak perlu dilepas-lepas dari laptop. Lalu seperti biasa, sebelum beli gadget, saya selalu hunting di internet seri-seri yang ada, reviewnya seperrti apa, dan lain-lain. Di tengah-tengah pencarian itu, saya berkenalan dengan banyak sekali seri mouse menarik yang ada di pasar, terutama mouse untuk gaming.

Bungkusnya G602

Bungkusnya G602

Saya saat ini main lagi game world of warcraft (MMORPG) dan saya tertarik melihat mouse steelseries seri WoW. Sayang harganya jutaan rupiah, lalu saya melihat komparasi dengan mouse setipe dari merk lain yakni Razer Naga dan Logitech g600 yang sama-sama punya 20 programmable button di thumb panelnya, cocok untuk main MMORPG. Sayangnya, mereka berdua sama-sama pakai kabel dan saya itu orangnya gak bersahabat dengan kabel :p Akhirnya saya coba meneruskan pencarian saya dan jatuh lah inceran kepada Logitech seri gaming terbaru yakni 602 dan 700. Dari review yang saya baca, G700 tidak nyaman karena walaupun wireless, daya tahan batrenya (rechargable) sangat rendah sehingga ujung-ujungnya tetep harus nyolok kabel. Secara visual pun, saya lebih suka dengan G602 yang bentuknya kayak robot di film transformer. Akhirnya saya coba mencari-cari dan membandingkan harga G602 di internet. Anehnya, di situs-situs online populer kok belum ada yg jual G602 ini. Lalu saya coba cari di toko logitech di BEC, katanya emang belum masuk. Saya tadinya mau nyoba nitip ke temen saya yang lagi di jepang, tapi namanya jadi logicool klo di jepang. Takut kenapa-kenapa, akhirnya saya memutuskan untuk beli online di toko yang jualannya di mangga dua. Agak deg-degan sih, karena harganya yang lumayan mahal (klo di jepang 815rb, di toko online ini 725rb) dan bukan toko yang terjamin seperti lazada, rakuten, bhineka, amazon, dll, takutnya fraud gitu. Tapi setelah investigasi dalam situsnya, reviewnya, dll, akhirnya saya beranikan beli sore itu dan besok siang sudah sampai barangnya 🙂

Programmable button G602

Programmable button G602

Setelah menerima paket dan membukanya, saya langsung mencoba menjajal fitur-fiturnya yang menurut saya luar biasa 🙂 Ini alasan kenapa G602 itu super sekali:

  1. Bentuknya pas banget di tangan (kanan) dan bahan mousenya nyaman
  2. Batrenya awet, konon katanya kuat 250 jam, tapi saya belum coba selama itu
  3. ada 11 tombol yang bisa diprogram sesuka kita untuk menggunakannya ( di saat normal, saya setting tombol2 itu utk navigasi di mac kayak mission control, dashboard, dll)
  4. Bisa ngesave setting tombol2 tersebut jadi apa klo lagi ngebuka aplikasi apa, jadi pas saya buka game WoW, otomatis tombol-tombol tersebut berubah ke settingan WoW saya
  5. Yang paling penting adalah wireless! Saya males berurusan sama kabel
  6. Ada pengaturan DPI onboard, bisa digedein dan dikecilin (tapi klo buat main wow, saya ganti jadi keybind :p)
  7. Desainnya cool banget, futuristik dan macho, dan gak norak (mouse gaming lain suka nyala2 gak jelas gitu led nya)
  8. Karena tombolnya tersebar (gak semua thumb panel kayak G600 ato razer naga), mouse ini juga bisa klo mau dipake game FPS atau Action
  9. Bisa ubah mode, ada endurance mode dan gaming mode, buat ngehemat batre. Klo lagi endurance lednya warna ijo, klo lagi gaming warna biru
Pas digenggaman tangan

Pas digenggaman tangan

Sejauh ini saya puas banget make mouse G602 dan sangat merekomendasikan bagi para gamer untuk beli mouse ini. Tapi memang, karena wireless, DPI maximumnya hanya 2500 dan ini juga pakenya optical (bukan laser). Untuk gamer Pro, pasti ngerasa gak nyaman dengan respon dan DPI mouse ini. Tapi buat saya yang gamer amatir, udah gembira banget pake mouse yang banya tombolnya gini 🙂

Iklan
About Adam Ardisasmita (1146 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

5 Comments on [Review] Mouse Gaming Wireless, Logitech G602

  1. Beli mouse ini di toko online mana pak?

    Suka

  2. Hi !
    saya baca2 review dari orang, katanya ini mouse hanya bisa menyimpan satu profile on board y ?
    tapi agan kok tiap pindah aplikasi ato game, settinganya bisa berubah-ubah ?
    pemakaian baterainya hemat gak gan ?
    thanks

    Suka

    • Bisa simpan profile di komputer juga 🙂 Jadi kita bisa setup shortcut untuk tiap aplikasi berbeda yang sedang aktif.

      Batre sih so far gak boros yah. Setahun paling ganti 2-3 kali. Tapi saya juga gak begitu memperhatikan sih berapa kali ganti batre :p Yang jelas gak sering

      Suka

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Terpincut Situs Belanja Online Jakartanotebook | Ardisaz
  2. [Review] Logitech MX Master S2, Mouse Yang Penuh Fitur Canggih – Ardisaz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: