My Journal

Submarine, Sensasi Baru Makan Seafood dengan Kreasi Sendiri

 

Submarine Kemang, Kreasikan menu seafood sendiri

Bagi para pecinta kuliner, apalagi penggemar masakan laut, jangan sampai tidak mencoba makan di Submarine Kemang. Lokasinya di Jalan Kemang Selatan merupakan tempat yang strategis buat anak muda untuk sekedar kumpul-kumpul atau hangout bareng. Submarine memang ditujukan untuk anak muda, apalagi kalau melihat ada suatu konsep yang berbeda yang ditawarkan di restoran ini yakni menu yang bisa dikreasikan sendiri dengan cara yang unik. Saya akan ceritakan step-by-step untuk menikmati pengalaman menarik di submarine yah 🙂

Restoran submarine berada di lantai dua, jadi begitu naik tangga, kita langsung bertemu dengan sebuah pintu dan lorong. Di lorong itu, kita ditanya sudah pernah makan di sini atau belum, kalau belum, ada mas-mas yang akan memandu kita memesan makanan. Kita tidak diberikan menu, tapi kita diberikan sebuah miniatur kapal-kapalan kecil yang ada tiangnya. Nanti ada sebuah meja pajang yang isinya ikan-ikanan, cumi, dan berbagai material makanan yang disajikan dalam bentuk mainan kayu. Yang kita lakukan pertama adalah memilih menu seafood kita, lalu kita memilih bumbu yang ingin digunakan, selanjutnya memilih side dishnya apa. Saya milih ikan (kakap kalau tidak salah), lalu ikan2 kayu dengan warna khusus itu dimasukan ke kapal kita, kemudian saya pilih bumbunya dengan mengambil sebuah mainan kayu jenis bumbunya ke dalam kapal itu. Lalu saya juga memesan cumi dan bumbunya dengan cara yang sama. Di akhir zona itu, ada side-dish yang disediakan, ada nasi putih, nasi goreng, ada juga sayur2an. Saya juga mengambil kayu yang berlogo nasi putih ke dalam mainan kapal-kapalan itu. Di ujung meja panjang tersebut, ada kasir yang akan menghitung biaya kita. Setelah itu, kapal kita akan diberi layar yang ada nomernya dan kita bisa langsung duduk di meja. Gak lama, dateng deh makanan sesuai dengan pilihan menu dan bumbu kita sendiri 🙂

zona untuk memilih menu sendiri

Dari segi lokasi, ruangannya sangat unik. Interior yang ada di dalam ruangan itu adalah hasil kostum semua sehingga nuansa laut di tempat itu terasa sekali. Ruangan restoran dengan nuansa minimalis tersebut membuat kita serasa berada di dalam kapal selam 🙂 Lalu dari segi harga, ikan ada di range antara 15rb-22rb, lalu saos2nya di range 10rban, yah sekali makan bisa sampe antara 40-50rb-an lah perorang. Harga yang masih terjangkau untuk ukuran seafood.

Hasil kreasi saya sendiri 🙂

Submarine sendiri saat ini masih soft opening, buka dari pukul 4 sore hingga malam. Kalau mau dateng, bisa cek di GPS atau google maps koordinatnya -6.272972, 106.816697, kurang lebih berada di daerah situ, tepat di atas never been better. Kata salah satu ownernya yang juga teman saya, dalam waktu beberapa bulan akan grand opening. Btw ini ada twitternya juga, @createsubmarine. So, so, buat yang mau nyobain, silahkan aja datang ke langsung ke Submarine kemang yah 🙂

About Adam Ardisasmita (1255 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Vice President Asosiasi Game Indonesia | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

2 Comments on Submarine, Sensasi Baru Makan Seafood dengan Kreasi Sendiri

  1. yang pasti sangat lezat ni, saya kok jadi laper ya
    nice share

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: