Inkubator IT, Langkah Pertama Menuju Karya Nyata dan Inovasi

Di ITB, tingkat tensi dari akademis sangat tinggi. Tuntutan terhadap pemahaman, tugas, dan teori sangat tinggi. Tidak hanya itu, waktu untuk melakukan eksplorasi dan pembelajaran menjadi semakin sempit mengingat “deadline” mahasiswa harus lulus dari ITB. Hal ini menyebabkan banyak mahasiswa yang terperangkap di dalam satu paradigma belajar yang menyempit. Lebih dari itu, mahasiswa saat ini hanya menjawab pertanyaan dosen dan lupa terhadap pertanyaan-pertanyaan dari masyarakat, rakyat, dan negara.
Inkubator IT merupakan sebuah konsep baru yang akan segera menyusup ke dalam kehidupan mahasiswa di informatika ITB. Semangat yang dibawa adalah agar mahasiswa mampu mengangkat wajahnya dari buku dan juga kertas menuju dunia nyata. Benang merahnya adalah menghubungkan antara teori di kampus dengan praktik di dunia nyata. Bagaimana caranya ilmu bisa menjadi karya, teori bisa menjadi uluran tangan, dan mahasiswa bisa berkontribusi nyata.
Semoga Inkubator IT ini benar-benar mampu menggerakan mahasiswa yang hanya duduk di kursi kuliah saja untuk turun dan memutar otaknya untuk berinovasi dan berkarya.
mangstap!
SukaSuka
keren..
tapi,mohon maf sbelumnya
adakah contoh nyata yg diberikan inkubator ini,
maf soalnya jadi penasaran ni.., hehe
SukaSuka