My Journal

Karma itu nyata adanya

Kembali ke masa saya kelas 3 SMA dulu, ada fenomena luar biasa yang merambah lingkungan sekitar saya sekolah, khususnya menyerang kaum wanita. Virus tersebut datang dari Korea dimana boy band dan film drama Korea menginfasi dunia hiburan di Indonesia. Akibatnya teman-teman (terutama yang wanita) banyak yang menjadi fanatik dan mengidolakan hal-hal berbau Korea. Imbasnya baik di kelas, di kantin, di perpus, dan di tempat lainnya, hal yang dibicarakan tidak jauh dari isu tersebut.

Saya sebagai salah satu yang tidak menyukai hal tersebut merasa terganggu. Apalagi ketika saya ingin menggunakan internet di perpustakaan sekolah, komputer penuh dipakai para wanita pencari film seri dan lagu Korea. Dan sekalinya saya dapat komputer, kecepatannya sangat rendah karena hampir semua komputer sisanya membuka youtube atau mendownload film dalam jumlah banyak. Hingga saya menjadi sangat anti dan sensitif dengan hal-hal yang berbau Korea. Tidak jarang saya menjelek-jelekan dan menjadikannya bahan bercanda kepada teman-teman saya. Terutama buat mereka yang mengidolakan artis-artis cowo dengan muka cantik yang sok ganteng dan sok seksi.

Namun luar biasanya, karma itu nyata adanya. Hal yang waktu itu saya benci, sekarang dengan suka tidak suka harus saya lakukan. Dalam acara Temu Akrab di Himpunan Mahasiswa Informatika, persembahan angkatan saya menggunakan lagu Korea lengkap dengan koreografinya sebagai performance. Dan parahnya, saya menjadi bagian dari performance itu dan diharuskan menghapal gerakan dan lirik yang ada di lagu Korea tersebut. Hampir setiap hari selama persiapan saya menonton dan berlatih hingga akhirnya otak saya pun terkontaminasi dan saya pun turut berubah menjadi FREAK.

“buat yang mau ngeliat keFREAKan itu, 

Iklan
About Adam Ardisasmita (1204 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

8 Comments on Karma itu nyata adanya

  1. Hahaaa….
    Lalu bagaimana pendapat teman-teman wanita yang dulu merasakan ke-anti-anmu itu bagaimana, Dam ?

    Suka

  2. Lho, kok “bagaimana” nya ada 2 ?

    Suka

  3. huaahahahahaha….. Sujunya Indonesia!

    Suka

  4. Wow! Sujunya Indonesia! >.<

    Suka

  5. gw juga kemaren joget suju pas makrab HMP yg lagunya sory2 dam, hahahahahha

    adhamaski

    Suka

  6. ADAAAAMM!!!! oalaah… itu yang rompian lo ya? POLL. hahahhahaa

    Suka

  7. gokil…
    gue juga ngedance lagu ini bwt acara blue night labtek biru, versi wece2

    karma emang berlaku bwt gue jga ckckckck

    Suka

  8. Yang pada nari korea juga, ada videonya gak nih? hehehe

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: