Service Jam Tangan
Saya cuma punya jam tangan satu buah dan ini pun sudah berusia hampir 8 tahun. Untungnya jam ini awet secara fungsional dan secara estetika. Modelnya yang vintage ngebuat jam ini gak akan ditelan usia π Jadi ceritanya sebelum lebaran kemaren jam ini putus bagian besi pengaitnya dan sepertinya batre bagian penunjuk detik digitalnya habis. Akhirnya direncakan lah untuk service jam ini di ITC BSD. Ada toko langganannya istri untuk service jam dan ganti batre gitu.
Pas di bawa ke ITC, langsung dicarikan part yang sesuai untuk menggantikan part yang sudah putus itu. Untungnya ada part yang sesuai ukurannya. Harga ganti partnya pun cuma 15rb. Yang agak mahal justru ganti batrenya, batre yang bagus harganya 85rb. Yaudah daripada musti bolak-balik ganti batre jam lagi ke depannya, sekalian beli yang awet aja. Untung lah abis diservice, kait besinya bisa digunakan lagi dan bagian digitalnya sudah nyala lagi.
Lalu pas mau dibawa, eh kok deket kait besi itu ada kulit yang mau lepas. Masnya langsung nebak ini jamnya udah lama yah. Iya sih keliatan kulitnya juga udah mulai tipis :p Tapi katanya ganti kulitnya itu klo ke toko aslinya bisa sama mahalnya kayak harga jamnya. Hahaha.. yaudah saya sih pake solusi praktis aja, minta di lem aja bagian itunya. Masnya nyaranin buat dijait ato distepler aja. Haduh, kok ribet yah. Semoga dilem aja kuat deh, biar jamnya bisa dipake sampe bertahun-tahun lagi π Tapi makasih banyak buat tempat service jam tangan ini yang bikin umur jam tangan saya bertambah panjang π
Halo
Mau tanya letak persis toko service jamnya dimana ya ?
Terima kasih
SukaSuka
di ITC BSD lantai dasar, dekat dengan pizza hut π
SukaSuka
Gan boleh tau nama toko servis jam nya? Ane mw ganti batre nih tp talut kena tipu soalnya gk tahu pasaran hehe
SukaSuka