Iklan
My Journal

[Supercoolkids] Tempat Belanja Barang-Barang Kebutuhan Bayi Murah

Di postingan sebelumnya saya sempat share list belanjaan yang perlu disiapkan menjelang kelahiran bayi. Sekarang saya ingin share beberapa tempat yang kami kunjungi untuk melengkapi list belanjaan tersebut.

Yen’s Baby Shop Bandung

Tempatnya berada di jalan Setia Budi dekat dengan Swiss Butcher. Di sana bentuknya toko di dalem gedung sendiri jadi barang-barangnya super lengkap dan banyak. Saya dan Dea ke sini gak beli banyak barang sih karena waktu ke sini kita belum punya list lengkap barang yang mau dibeli dan ke sini cuma buat survey dan megang barang-barang aja.

Fany Baby ITC Kuningan

Tempat berikutnya adalah Fany Baby di ITC Kuningan. Selain Fany Baby, ada satu lagi tempat untuk beli perlengkapan bayi juga di ITC Kuningan namanya Ocha atau Jungle Baby Shop yang pas kita ke sana lagi penuh. Nah di Fany ini ada dua toko, yang satu yang dilayani dan yang satu yang ngambil2 barang sendiri. Posisinya sama-sama di lantai paling atas.

Buat yang belanja pertama kali, mending yang dilayani biar bisa dicarikan satu set barang2nya sama mbaknya. Di sini juga ada list belanjaan sendiri yang kurang lebih mirip dengan yang sudah saya share sebelumnya. Di sini saya dan Dea dapet sekitar 30-40% dari kebutuhan kami.

Chubby Baby Store ITC Mangga Dua

Selanjutnya kami juga coba tes bandingin harga dengan Chubby di ITC Mangga Dua. Posisi toko ini deket dengan A&W di lantai 1. Dia di blok A nomer 47-48. Barangnya bisa dibilang sama lengkapnya lah kayak di Fanny. Di sini kita ngelengkapin lagi barang-barang yang belum sempet dibeli.

Si baby juga dapet kado dari eyangnya box bayi portable yang bisa dilipet kayak payung jadi klo nanti nginep kemana-mana boxnya bisa dibawa. Teknologi untuk baby emang makin keren yah. Dulu jaman saya ya box bayi dari kayu jadi gak bisa dibawa-bawa.

Biyan’s The Baby Store
ITC BSD

Ternyata di ITC BSD juga ada toko peralatan bayi yang cukup lengkap. Hahaha karena tempatnya mojok di lantai dasar, waktu itu saya dan Dea pernah kelilingin ITC dan gak nemu tempat seperti ini jadinya harus ke Kuningan atau ke Mangga Dua. Begitu tau ada Biyan’s di ITC BSD, yaudah gak akan ke Mangga Dua atau Kuningan lagi :p

Di sini sama lengkapnya kayak di toko lain. Di sini tinggal ngelengkapin sekitar 10% dari kebutuhan bayi yang kurang. Sama dapet car seat juga di sini 🙂 Nyari car seat yang cocok harga dan modelnya udah susah2 dan ternyata dapetnya malah di BSD :p

Toko Online

Toko online

Toko online

Beberapa barang juga dibeli di internet karena ternyata banyak yang ngejualnya lebih murah dari di semua toko di atas. Jadi seminggu sekali pasti ada aja paket ke rumah :p Ini beberapa list yang dipakai untuk istri saya belanja kebutuhan bayi.

Semoga rekomendasi tempat belanja ini bermanfaat yah 🙂 Buat yang belum punya list untuk belanjanya, bisa dicek tulisan saya kemarin yah tentang list belanja kebutuhan baby. 🙂

Iklan
About Adam Ardisasmita (1205 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. [Supercoolkids] Menjadi Ayah (ASI?) | Ardisaz
  2. [Supercoolkids] (Hampir) Semua Bisa Disewa – Ardisaz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: