Iklan
My Journal

[Supercoolkids] Daftar Belanja Untuk Perlengkapan Bayi

Menjelang kelahiran si bayi, istri saya sudah menyiapkan berbagai kebutuhannya nanti. Belanja pertama yang kami lakukan kalau tidak salah ketika usia kandungan 5 bulan. Katanya ada tradisi dimana baru boleh belanja untuk bayi kalau udah 6 bulan yah? (ada yang pernah denger?). Tapi saya dan Dea mikir mending dicicil dari awal biar gak kerasa berat dan kalau udah keburu kandungannya besar, bakal repot kalau harus keliling-keliling.

Saya pribadi sih orangnya lebih santai jadi kalau untuk saya beli yang seperlunya dulu aja, nanti klo ada yang kurang-kurang baru ditambah sambil jalan. Tapi kalau Dea orangnya lebih full prepare sehingga hari ini kami sudah punya sekitar 70-80% kelengkapan bayi untuk seenggaknya sampai usia 6 bulanan. Jadi kadang Dea mau beli sesuatu yang sebetulnya masih belum perlu sekarang, saya yang suka ngelarang-ngelarang :p Mungkin emang naluri seorang ibu yang mau punya anak pertamanya gini yah? Atau emang saya yang terlalu santai? Hahaha

Daftar Belanja Bayi -3

Belanja Pertama Kami di Bandung

Untuk belanja kebutuhan bayi new born ini istri saya sudah riset sana sini. Nanya ke temen-temennya yang udah punya baby, minta list barang-barang yang mereka beli, googling-googling di internet, dan baca banyak thread di forum-forum online. Hasilnya adalah sebuah file excell yang isinya ada berbagai kebutuhan yang perlu dibeli mulai dari pakaian, alat untuk tidur, alat untuk mandi, alat untuk ASIP dan kebersihan, hingga berbagai baby gear. Kalau belum cukup takjub, file excell itu detil banget sampai ada jumlah yang harus dibeli, merk apa yang cocok untuk dibeli, sampai tempat dimana benda itu bisa dibeli dengan harga yang paling murah (baik itu offline maupun online). Jadi kerjaan Dea selama mempersiapkan list ini full riset berbagai toko online, rekomendasi toko offline, dan membandingkan harga-harga di tiap toko. Jadi klo misalkan lagi di mall, terus ngeliat suatu barang dengan merk tertentu, Dea udah hapal di luar kepala tuh klo di toko lain harganya berapa 😀 Luar biasa.

Dea udah milih barang yang harga dan merknya kelas menengah. Jadi gak yang terlalu murah (untuk barang-barang tertentu sih gpp beli yang murah), tapi juga gak yang terlalu mahal. Jadi klo dari kelas 1-5, rangenya yang kelas 3 lah yang dibeli. Untuk mendapatkan barang-barang ini pun, kami jabanin ke ITC Kuningan, ITC BSD, ITC Mangga Dua, sampai ke toko bayi di Bandung 😀 Nanti di postingan berikutnya saya akan share toko-toko apa saja yang direkomendasikan oleh istri saya untuk belanja-belanja keperluan bayi baik yang online maupun yang offline yah 🙂

Demo masang box bayi

Demo masang box bayi

Sekarang saya ingin share list barang-barang apa saja yang perlu disiapkan untuk dibeli menurut Dea. Tapi jangan khawatir, biasanya toko-toko juga punya listnya sendiri kalau kamu kebetulan lagi lewat toko bayi tertentu. Untuk list excell lengkapnya belum dirapihin karena masih banyak catetan2nya Dea. Kalau kamu berminat, silahkan tinggalkan email kamu atau mention saya di twitter yah, nanti saya kirimkan file excell yang lengkapnya abis selesai di edit-edit.

List kebutuhan bayi

List kebutuhan bayi

Nah dari list itu, masih ada nih barang-barang yang belum kita beli dan baru mau dibeli abis lahiran. Jadi kalau berniat ngasih kado buat baby-nya atau buat Dea, ini daftar barang yang belum kita beli.

  • Baby Stroller
  • Dish Dryer
  • Gendongan Baby Newborn
  • Baby Carrier
  • Bottle Warmer
  • Mainan Gantungan Box
  • Baby Playmat/Playgym
  • Termometer Telinga

Iklan
About Adam Ardisasmita (1205 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

173 Comments on [Supercoolkids] Daftar Belanja Untuk Perlengkapan Bayi

  1. Banyak juga mas yang harus disiapkan. Semangat ya mas dan mbak Dea.

    Suka

  2. minta file excellnya donk mas… hehehe

    Suka

  3. emailnya di p1ut@yahoo.com, makasihhh, kalo ada sama harganya n nama tokonya juga boleh banget loh * ngelunjak* hehehe

    Suka

  4. Halo mas, boleh minta listnya juga?
    email aku ditta.aulia.rahmi@gmail.com

    makasih sebelumnya 🙂

    Suka

  5. Boleh kirim ke email-ku juga nda mas? 😀
    virgine_35@yahoo.co.id suwun ya mas Dam.. 🙂

    Suka

  6. Mas saya ya mnta dian_pramesti28@yahoo.com
    Makasih bnyak

    Suka

  7. Mas boleh minta file excelnya?
    Ini email say dedisugiyanto12@gmail.com
    Makasih banyak

    Suka

  8. info yang bermanfaat…Mas minta tolong diemail jg ke muhtar.potter40@gmail.com

    tks

    Suka

  9. Terima kasih banyak informasinya..
    Tolong dikirim juga ke emial puspitarm78@gmail.com

    Makasih..

    Suka

  10. Kak adam..
    aku boleh minta tolong dikirimkan listnyaa kak?
    emailku annisaa_utami@yahoo.com
    heheh kita mau mulai hunting2 juga nii 😁

    Suka

  11. Hallo mas boleh minta listnya? Kebetulan skrg jalan bulan ke 6 sudah berencana mau nyicil2 keperluan.. terimakasih skali infonya y 🙂

    Lunatic_purpy@yahoo.co.id

    Suka

  12. Terima kasih informasinya.. boleh minta listnya juga? Termasuk daftar online shopnya. Kebetulan sedang mulai hunting utk baby triplet kami..
    email: nuruldevanni@gmail.com.
    trimakasih sebelumnya

    Suka

  13. Salam kenal mas, boleh minta listnya? Skrg jalan 6.5 bulan dan mulai browsing2 untuk keperluan newborn nih.. yg ini lengkap sekali sepertinya, hehe.. kirim ke fauziah.cha@gmail.com ya..
    terimakasih banyaaaak.. 🙂
    -Icha

    Suka

  14. aku mau dong listnyaaaa,, udah bikin sendiri tp kayanya butuh juga.
    would be so great kl bisa diemail ke raisha.nurul@yahoo.com

    makasih banyaaaaaaaaak 🙂

    Suka

  15. Salam kenal Mas, detail banget listnya..nambah2 refensi saya dan istri mempersiapkan putra pertama kami 😀 kalau boleh bisa tolong dikirim ke email saya (awang.arjana@gmail.com), akan sangat membantu.
    Terima kasih

    Suka

  16. Ridwan Permana // 01/03/2016 pukul 8:46 am // Balas

    Salam kenal mas… Blognya membantu sekali buat persiapan kelahiran putra pertama kami… 🙂
    Boleh minta list excelnya mas? (rdwnpermana@gmail.com)
    Terima Kasih sebelumnya… 😀

    Suka

  17. boleh minta file excelnya kah?
    any.septiani@ymail.com

    terima kasih

    Suka

  18. Topo Priwanda // 21/03/2016 pukul 5:30 pm // Balas

    Bro,
    Boleh minta file excel list keperluan bayi nya..sama rekomendasi toko di jakarta dan bandung nya yah. Salut ada rekan alumni gajah duduk yg bikin list seperti ini.
    Mantap bro..

    Suka

  19. mas…. boleh minta file excelnya ga? sekalian rekomendasi Toko di Jakarta dan Bandung… Kalau boleh tolong kirim ke sdp230789@yahoo.com makasih ya mas sebelumnya

    Suka

  20. Minta dong Mas list excelnya vera_asm@yahoo.co.id

    Suka

  21. Hai mas ardisaz,
    Very nice and helpful article yaaa \^^/
    Bolehkah minta excel listnya juga?

    Email saya agustiani.vina@gmail.com

    Thanks before ^^

    Suka

  22. Glad to have found this blog, helpful bgt mas buat first time moms! Ga nyangka pula tnyta writer nya is a dad! 🙂 Boleh saya mnt list nya ke vivoutm@gmail.com? Makasiiiih…

    Suka

  23. bisa minta file excel’nya?? mau belanja buat persiapan nih..

    Suka

  24. Halo mas, salam kenal. Boleh jg dong dikirim excellnya ke email saya r.indahyunita@yahoo.com. Makasih yaa ^^

    Suka

  25. Good info,, mksh mas.

    Saya juga mau donk mas, tlg kirimkan ms excelnya
    agaaryeperdana46@gmal.com

    Mksh

    Suka

  26. Mas, boleh minta list excelnya?. saya juga mau hunting perlengkapan bayi nih. Thanks ya sebelumnya.

    Suka

  27. eh, alamat emailnya kelupaan, minta tolong kirim ke rizkisuciramdhani@gmai.com ya. 🙂

    Suka

  28. hi mas, boleh minta excelnya
    franciscastephani@gmail.com, terimakasih

    Suka

  29. Thx infonya mas..
    Boleh minta excelny ke niawulansarip@gmail.com
    Terimakasih banyaak

    Suka

  30. Mas minta list excelnya ya ke anggia89@gmail.com. hatur nuhun

    Suka

  31. Mas..saya boleh minta juga file excelnya? Tolong ke amaliarizky92@gmail.com..Terima kasih..

    Suka

  32. Masnya, saya boleh disharing file excellnya :D? Tolong ke unanoz@gmail.com..Terima kasih..

    Suka

  33. mas minta file excelnya ya…. tlg kirim ke email azmi_zalfa@yahoo.com. trimakasih

    Suka

  34. hi mas, boleh minta excelnya
    ghiigh@yahoo.com, terimakasih

    Suka

  35. Mas, boleh minta tolong dikirimkan juga listnya? Email saya irma.sofiani@gmail.com

    Terima kasih banyak mas, salam untuk istri 🙂

    Suka

  36. mas, boleh minta tolong dikirimkan juga listnya??
    email saya mariaulfah091@gmail.com

    Terima kasih banyak,

    Suka

  37. saya mau juga list excelnya ke : astrisepti@ymail.com

    terima kasih..

    Suka

  38. mas mau juga ya email excelnya ke novriani778@gmail.com

    terima kasih banyak ya

    Suka

  39. Selamat sore,
    Boleh minta tolong share juga ke eva.trinov@gmail.com untuk file excelnya?

    Terima kasih banyak sebelumnya 🙂

    Suka

  40. sebenarnya masih banyak di lemari kamar, barang/ perlengkapan untuk bayi. haha mungkin nanti kalau sudah dipertemukan oleh pasangan baru digunain lagi . .haha

    Disukai oleh 1 orang

  41. Halo mas boleh minta juga listnya? Email saya irawati.fenny@gmail.com
    Terima kasih yaa..

    Suka

  42. mau juga donk dikirim ke email saya di wenda.palupi@gmail.com. terima kasih banyak….

    Suka

  43. mau juga donk dikirim ke email saya di syauqiamaritza@gmail.com. terima kasih banyak yaaaa….

    Suka

  44. Halo salam kenal…
    Mas boleh di share juga dong list excelnya ke email linda.ambardini@gmail.com

    Terima kasih banyak 🙂

    Suka

  45. Halo, Mas boleh di share juga dong list excelnya ke email anin.padmasari@gmail.com

    Terima kasih banyak 🙂

    Suka

  46. Halo salam kenal mas, saya juga minta list nya yah, tolong dikirim ke email saya paramithacynthia@yahoo.com

    tengkyu 🙂

    Suka

  47. Halo, Mas boleh di share juga dong list excelnya ke email varah11191@gmail.com

    Terima kasih banyak:)

    Suka

  48. Hallo mas, saya juga lagi cari list perlengkapan bayi yg komplit hehe.. boleh dishare ke rachelalexandrayulinda@gmail.com
    makasihhh banyak

    Suka

  49. Halo mas, blog nya bagus.

    sangat menginspirasi untuk list perlengkapannya.
    Kalau boleh di email ya list yg excelnya ke email saya: larasati.varina@gmail.com

    Thanks

    Mommy to be

    Suka

  50. hai mas, boleh minta listnya? alamat email saya ellailadyah@gmail.com

    Suka

  51. halo mas…
    boleh minta list nya??bisa dikirim ke email saya prakasitaayulfia@gmail.com

    makasih ya 🙂

    Suka

  52. Bisa minta dikirim juga listnya mas… Ini email istri saya
    nelly122586@gmai.com

    Terimakasih..

    Sangat membantu untuk persiapan kelahiran anak pertama saya.

    Suka

  53. Aku mau dongg kirim ke amalia.multazami@gmail.com 🙂

    jazakallahu khairan

    Suka

  54. Halo mas, saya boleh minta dikirimkan email format excelnya juga? di aparamitta@gmail.com
    terimakasih banyak sebelumnya 🙂

    Suka

  55. Halo mas, saya mau dong minta di emailin list perlengkapan babynya yg super lengkap ituuu.. di friska.khairunnisa@rocketmail.com

    makasi banyak yaaa mas

    Suka

  56. halo mas,, listnya membantu banget buat new parent to be kaya kita nih..
    boleh minta tolong kirim email file excelnya?
    ke andinarsj@yahoo.com
    terima kasih sebelumnya.. 🙂

    Suka

  57. Hello Mas, Bole minta listnya juga. First time parents jadi masi bingung mao beli keperluan baby 🙂 Email: marchieelove@hotmail.com
    Thank you yaa

    Suka

  58. boleh minta file excelnya mas?
    kirim ke kangpauji@gmail.com ya, trims..

    Suka

  59. Halo Mas Adam,

    Boleh dikirimin file excelnya ke yudipurnawijaya@gmail.com ?

    Makasi banyak Mas 🙂

    Suka

  60. Salam kenal Mas Adam,
    mau minta file excell nya boleh? 🙂
    email : nia_shaleha@yahoo.com
    terima kasih

    Suka

  61. Halo mas…salam kenal. Boleh minta dikirimkan juga file excel nya ?

    Email = nanovita91@gmail.com
    Terima kasih banyak 🙂

    Suka

  62. Farisah Firas // 01/09/2016 pukul 7:34 am // Balas

    Wah keren + detil banget Dam list perlengkapan bayinya,
    mau jg dikirim ke email boleh kah? untuk baca2 walopun belum isi hehe 😀
    email : farisahfiras@gmail.com
    makasih yoo

    Suka

  63. salam kenal mas, saya boleh minta tolong dikirimkan file excel nya juga?berhubung saya sudah mendekati 8 bulan, rencana mo beli2 stlh 8 bln..
    email saya, dr.mugiru@gmail.com terima kasih

    Suka

  64. boleh minta tolong dikirimkan file excelnya ? email : dgreenpurple@gmail.com

    terima kasih

    Suka

  65. minta kirim filenya yulia.kristiani@yahoo.com
    terima kasih 🙂

    Suka

  66. minta diemail listnya boleh mas? ke sonyatiaratri@yahoo.com

    Suka

  67. boleh minta listnya mas, ke dianjuwitasr@gmail.com. makasih.

    Suka

  68. Boleh dikirim file excelnya pak ke email nurlaily.niez@gmail.com
    Terimakasih sebelummya pak adam..

    Suka

  69. Hai mas, boleh minta file excelnya ke meinurtika.h@gmail.com makasih banyak 😊

    Suka

  70. Halo mas, selamat atas kelahiran bayinya, sekarang sudah besar ya? semoga sehat selalu..
    Saya Tantia, boleh minta file excel list belanjanya?
    Email saya : tantiahariyani@gmail.com

    Terima kasih sebelumnya. Blognya bermanfaat sekali 🙂

    Suka

  71. halo mas, boleh minta list keperluan perlengkapan bayi nya? ke email yunie.zen@gmail.com
    thanks a lot loh

    Suka

  72. mau juga dong mas..
    mantirivai@yahoo.com

    lengkap banget hehe

    thanks bfore:)

    Suka

  73. saya juga mas..mnta tlng diemail ya..hehe
    brilianwulansari23@gmail.com

    makasih banyak 🙂

    Suka

  74. Hello Mas, salam kenal. Keren banget istrinya super prepared! 🙂 Klo boleh, saya minta list file excell ya. Tolong dikirim ke faradiladputri@yahoo.com soalnya saya sekarang juga sudah masuk masa boleh beli barang-barang bayi hehe. Thank you!

    Suka

  75. Saya mau listnya ya mas.. kirim ke iviras@live.com
    Terimakasih banyakk

    Suka

  76. salam kenal mas
    saya mau juga ya dikirimin excelnya
    alamat email saya brilliantie.ias@gmail.com

    nice & so helpful 🙂

    terimakasih banyyaaakk

    Suka

  77. Hello, boleh share list excelnya kah? 🙂
    ke pandalism@gmail.com

    Thank you in advance!

    Suka

  78. Hello Mas, salam kenal, bermanfaat sekali file list excelnya.. semoga pahala nya terus mengalir amin. Klo boleh, saya minta list file excell ya, Tolong dikirim ke emardiaty@hotmail.com soalnya saya sekarang juga sudah masuk masa boleh beli barang-barang bayi Thank you!

    Suka

  79. Halo mas, terima kasih sudah share ini. Kalau boleh, minta share file excelnya, ke rie.yudani@gmail.com. Thank you so much! 🙂

    Suka

  80. Hallo mas, saya boleh minta file excel nya?
    ke alamat email piqumarmud23@gmail.com
    Makasih mas.

    Suka

  81. yulia yusdinar // 10/01/2017 pukul 11:51 am // Balas

    hallo mas..boleh saya minta file excelnya?
    ke alamat email yuli.yusdinar@gmail.com..
    terima kasih 🙂

    Suka

  82. andarini s // 14/01/2017 pukul 9:47 am // Balas

    halo mas boleh minta file excelnya ya…. tlg kirim ke email arhienndanie@yahoo.com. trimakasih

    Suka

  83. Hallo mas, saya boleh minta file excel nya?
    ini email saya saint_2k6@yahoo.com
    Makasih banyak

    Suka

  84. Widdy Anggia // 27/02/2017 pukul 8:28 am // Balas

    Mau dong listnya mas, email saya Widdyanggia6@gmail.com ,ditunggu ya mas listnya, salam ke mbaknya, sehat2 ya dedenya

    Suka

  85. Sindi Nursiamdini // 13/03/2017 pukul 8:00 am // Balas

    Salam kenal mas, saya boleh minta excelnya juga?
    ini email saya nursiamdini@gmail.com

    Suka

  86. Agnes Pratami // 14/03/2017 pukul 8:30 am // Balas

    halo mas, boleh minta file excelnya juga? email saya agnes.pratami@hotmail.com
    makasih sebelumnya 🙂

    Suka

  87. Halo mas.. saya boleh minta listnya juga? Makasi sebelumnya. Boleh tolong dikirim ke wicitraanindita@gmail.com

    Suka

  88. kartika wira // 16/03/2017 pukul 11:30 am // Balas

    Halo mas.. saya boleh minta list ms. excel-nya? Makasi sebelumnya. Boleh tolong dikirim ke lovely.thieka@gmail.com

    Suka

  89. Yunita Purnamasari // 26/03/2017 pukul 9:37 am // Balas

    hai mas, bolh minta fie nya ke yunitaa19@gmail.com? mksh blmya 🙂

    Suka

  90. boleh minta list baby nya mas ke email saya yunikewandira@yahoo.co.id
    makasi yaa

    Suka

  91. Atika Nugrahaeni // 03/04/2017 pukul 9:52 am // Balas

    Dari 2015 dan sampai sekarang masih ramai banget… Info nya penting banget soalnya..
    Dedeknya pasti juga sudah gede sekarang, saya boleh minta juga list baby nya di email ke atika.nugrahaeni@gmail.com

    Terimakasih banget gan…

    Suka

  92. Misi mas, boleh minta excelnya jg? Lengkap n sangat bermanfaat soalnya, ke ranaraudhatul@gmail.com
    Terimakasih yaa.. 😃

    Suka

  93. Malam mas, bleh tlong dikirim ke email saya mas di fitri.yanti2005@yahoo.com

    Mksh banyak

    Suka

  94. mas minta excelnya ya ke linisia.wahyudi@gmail.com

    Suka

  95. Mas, saya mau ya listnya…tolong kirim ke email anna_stasia90@yahoo.com
    terima kasih

    Suka

  96. Mas bisa minta listnya yah? Lin.vina@hotmail.com, makasih banyak yaahh. M

    Suka

  97. Hallo mas, saya boleh minta file excel nya?
    ini email saya ainisavina92@gmail.com
    Makasih banyak

    Suka

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. [Supercoolkids] Fase Begadang | Ardisaz
  2. [Supercoolkids] Menggunakan Gendongan Baby Wrapper Pittari | Ardisaz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: