Iklan
My Journal

[Supercoolkids] The Announcement

Halo teman-teman semua 🙂 Kali ini saya ingin bercerita momen pertama saya mengetahui bahwa istri saya, Dea, sedang mengandung anak pertama kami. Ini merupakan momen yang sangat berkesan buat saya.

Jadi ceritanya, hari Senin yang normal dan biasa-biasa saja, saya mengantarkan istri saya ke kantor yang di BSD pada pagi hari. Kebetulan saya juga lagi kerja remote dari rumah jadi abis nganter istri saya pulang ke rumah untuk kerja. Lagi asyik-asyik kerja, siang pas mau jam makan siang gitu saya ditelpon Dea. Tumben-tumbenan ngajak makan siang bareng. Udah gitu makan siangnya ngajak di Eka Hospital. Kebetulan sih emang kantor istri sebelahan banget sama Eka Hospital, jadi mungkin emang lagi pengen makan di sana lah yah.

Antara curiga gak curiga sih, soalnya emang istri saya suka ngajak makan siang bareng juga. Pas udah sampe Eka Hospital, istri saya lagi nunggu di deket tempat pengambilan obat. Ketika saya duduk di sebelahnya, saya dikasih foto kecil. Lalu dilihat isinya adalah USG. Wow, jangan-jangan… Bener ternyata, Dea langsung cerita kalau alhamdulillah positif :’) Detik itu mostly perasaannya super seneng dan excited, ada juga deg-degannya sedikit, campur aduk deh.

USG

Baru deh dari situ istri saya cerita klo dia udah lihat hasil testpack postifi dari Minggu pagi. Abis Subuh, liat testpack, positif. Terus pas saya masih tidur jam 8an gitu, istri saya diem-diem booking dokter di Eka Hospital untuk Senin paginya untuk mengonfirmasi hasil testpack tersebut. Jadilah saya sama sekali tidak tahu menahu sampai Senin siang ini 🙂

Sebenernya hari itu juga saya udah pengen kasih tau orang-orang terdekat. Tapi istri pengen nunggu sampai 3-4 bulan dulu baru ngasih tau. Jadilah kita rahasiain ini dari orang lain sambil diam-diam mulai hunting dokter, hunting rumah sakit, dan menyiapkan berbagai persiapan lainnya. Hehehe Berikutnya saya akan share announcement ke kedua orang tua kami dan ke teman-teman dekat kami, juga tips-tips terkait persiapan dalam menjalani kehamilan ini. Stay tune ya 🙂

Iklan
About Adam Ardisasmita (1204 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: