Iklan
My Journal

[Supercoolday] Pengalaman Pertama Merakit Meja

Ngerakit Lemari Sendiri

Ngerakit Meja Sendiri

Seperti pada normalnya pasangan muda, ngisi furniture di rumah tentulah bertahap. Salah satu yang kami rencanakan untuk dibeli di bulan ini adalah meja tambahan agar barang-barang di atas meja makan dan kulkas bisa diletakan lebih rapih lagi. Sebenernya masih banyak sih list yang perlu dibeli untuk di rumah, kayak microwave, rak buku, bahkan sofa tamu aja kita belum punya, ruang tamu masih kosong plong :p Jadi kami gak nerima tamu dulu yah hehehe

Dalam rangka mencari meja tersebut, saya dan istri coba cek ke carrefour. Ada sih yang kita suka dan harganya gak terlalu mahal, tapi pas nanya masnya, ternyata itu harus dirakit sendiri .Waduh, kok repot yah, ntar udah beli mahal-mahal malah rusak lagi. Akhirnya kita coba cari di giant karena waktu itu kita beli lemari dan meja di giant ada jasa rakitnya. Eh di giant gak ada model yang kita suka. Yaudah terpaksa ke Carrefour lagi dan nekat aja coba pasang sendiri :p Masa sarjana teknik gak bisa ngerakit meja sendiri sih. Semoga pengalaman ngerakit lego waktu kecil bisa dipraktekan juga nih.

Proses ngerakit meja

Proses ngerakit meja

So far proses ngerakit meja berjalan dengan lancar, walaupun agak lama sih. Petunjuk pemasangannya mudah dimengerti dan step-stepnya gampang diikutin ternyata. Tapi berhubung kami berdua gak pengalaman, pemasangan meja ini makan waktu sekitar 2-3 jam sendiri. Terus gak hanya itu, proses perakitan juga menyebabkan beberapa luka ringan karena terbaret ini itu. Dengan percaya diri, akhirnya saya dan istri sukses ngerakit satu buah meja tambahan ini 🙂 Walaupun, ada satu step yang berhubungan dengan 8 buah mur dan baut yang kami skip karena gak ngerti itu dipasang dimana dan buat apa. Tapi nyatanya mejanya jadi-jadi aja tuh dan kokoh :p

Jadi deh mejanya

Jadi deh mejanya

Akhirnya pengalaman perdana kami merakit meja berhasil dan sukses. Klo gini, kita jadi pede misalkan next time mau beli barang-barang rakitan lagi. Mana kabarnya, IKEA di BSD bentar lagi mau buka. Bisa makin semangat nih kita ngelengkapin isi rumah dengan furniture2 lucu dan menarik. Lalu yang pasti, saya dan istri bisa mempertanggungjawabkan gelar engineer kami hahaha. Poin lainnya adalah ajarkan anak untuk merakit lego semenjak kecil biar besarnya bisa ngerakit furniturenya sendiri 🙂

Iklan
About Adam Ardisasmita (1205 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Writer Dailysocial.id and Dicoding.com | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

4 Comments on [Supercoolday] Pengalaman Pertama Merakit Meja

  1. Yusuf Ibrahim // 06/08/2015 pukul 11:59 am // Balas

    Terimkasih sudah memilih produk Ligno, semoga anda puas dengan produk kami.
    jika ada waktu silahkan kunjungi Carrefour lagi untuk melihat produk Ligno ataupun Cremo.

    Terimkasih juga untuk respon positifnya.

    Mohon maaf jika ada kekeurangan dalam petunjuk perakitan yang kami berikan, kami akan coba merubahnya lagi agar lebih mudah dimengerti.

    Terimkasih.

    Suka

  2. produk Ligno murah tapi inovatif dalam design. kualitas setelah saya rakit jg tergolong kokoh. semoga segera ada website LIGNO ya biar bisa beli online atau liat katalog lengkapnya

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: