My Journal

30 Days Challenge, Simple Green Smoothies

Preparation untuk resep seminggu

Preparation untuk resep seminggu

Menyambung tulisan saya tentang resep green smoothies (baca postingannya di sini), saya subscribe ke program 30 days challenge untuk minum green smoothies tiap hari. Setiap seminggu sekali saya dikirimkan email untuk bahan smoothies selama seminggu beserta resepnya. Rencananya pengen mulai ini dari lebaran, jadi sebelum lebaran saya dan istri ke supermarket untuk nyiapin bahan-bahannya dulu. Untuk buah2an dan sayur2an gampang nyarinya di supermarket kok. Yang agak repot karena saya mau tambahin chia seed dan juga susah cari almond milk. Di Bandung ada tuh yang jual bahan organik gitu, kemarin beli Chia seednya di Bandung tapi lupa beli almond milknya.

Daripada tiap hari harus motong2 :p

Daripada tiap hari harus motong2 :p

Setelah bahan-bahan untuk seminggu lengkap, daripada preparing tiap hari, saya coba untuk siapin semua bahannya perresep, masukin ke plastik, lalu disimpan di freezer. Harusnya sih kuat untuk 4-5 hari. Perdana saya coba resep yang dikasih, ternyata rasanya kurang enak 😥 Mungkin karena bahan utamanya (buah) yang kebetulan lagi dapet yang gak manis kali yah. Soalnya di hari kedua resepnya pas di lidah dan bisa dikonsumsi dengan nikmat :9

Resep hari satu, rasanya agak fail gara2 jeruknya gak manis

Resep hari satu, rasanya agak fail gara2 jeruknya gak manis

Resep hari dua boleh lah :)

Resep hari dua boleh lah 🙂

Lumayan lah jadi tiap hari ada asupan sayur, terutama di waktu lebaran gini, banyak banget makanan gak sehat yang masuk. Harapannya sih green smoothies ini bisa jadi penetralisir makanan2 yang kurang sehat :p Cuma masih bingung aja enakan minumnya di pagi ato malem hari ya? ato siang? hahaha Yang penting mah ini sebagai bentuk untuk mulai mejaga diri aja, soalnya kesehatan kita harganya mahal. Tak hanya itu, kesehatan itu juga sifatnya akumulatif. Kalau kita asupan makannya gak bener, mungkin sekarang kita gak ngerasain efeknya, tapi nanti pas udah tua baru kerasa dan nyesel. Jadi mumpung masih muda, harus dibiasain untuk menjaga asupan gizi yang kita berikan ke tubuh kita, salah satunya dengan minum green smoothies ini 🙂

About Adam Ardisasmita (1246 Articles)
CEO Arsanesia | Google Launchpad Mentor | Intel Innovator | Vice President Asosiasi Game Indonesia | Blogger ardisaz.com | Gagdet, Tech, and Community enthusiast.

2 Comments on 30 Days Challenge, Simple Green Smoothies

  1. wahhh rapi sekali bahan bahannya. ikut share pengalaman bikin green smoothies yahh. kebetulan saya ga pernah pake almond milk karena susah nyari-nya. udah dua kali bikin dan bahan2 favorit tuh pisang strawberry brokoli kiwi. karena ada asem asemnya.
    pernah nyoba pake apel dan wortel. tp ga enakkk mungkin karena banyak ampasnya. haha. yang bikin menarik itu kalau di udah liat account khusus green smoothies di instagram. dan bikin ngiler ngiler banget 😀

    Suka

    • Iya, sengaja dirapihin pakai pelastik biar gak perlu tiap hari preparation. Tapi kayaknya juga gak kuat disimpen di kulkas lama-lama, paling lama 2-3 hari.

      Iya, kemarin pernah nyoba freestyle resep smoothies terus rasanay gak enak -_- hahaha

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: